"Москатель Оро"-Мигель Торрес, "Нектар Педро Хименес"- Гонзалес Биас,"1927 Дульче Вьехо"-Альвеар.

Jan 27, 2012 07:16




1. "Moscatel Oro", Miguel Torres, www.torreswines.com, виноград: 100% Москатель александрийский,  сахар:177,5 гр/л, Панедес, Испания, 15%.

Цена: 25 $.

Цвет: золотисто-янтарный, относительно темный для александрийского муската .

Аромат: средней интенсивности, аромат винограда (присущий большинству мускатов) плюс карамель и мармелад, умеренные нотки ванили и изюма.

Вкус: приятный, гармоничный, густая сладость (но не приторная) винограда, карамели и ирисок, присущая александрийскому мускату.
Бархатистый, слабые нотки абрикоса и перезрелых яблок. Низкая кислотность. Хорошо.

Оценка:  16 баллов.

2. "Nectar Pedro Ximenez", Gonzalez-Byass, виноград: 100 % Педро Хименес,
сахар: 370 гр/л, Херес, Испания, 15%.

Цена: 35 $.

Цвет:  насыщенный коричневый цвет, напоминает чифир, раза так в четыре интенсивнее первого образца.

Аромат: интенсивный аромат, намного сильнее предыдущего, сладко-кисловатый аромат черной патоки,чернослива, клубничного и сливового варений, пастилы и меда, легкие нотки грецкого ореха.

Вкус: густой, приторно-сладкий, обильная сладость меда, пастилы и патоки. Оттенок засахарившегося сливового варенья, плюс грибной фон. Очень бархатистый, низкая кислотность, напоминающая о пастиле. Суперсладкая бомба, как и большинство PX. Очень хорошо, хотя конечно на любителя.

Оценка:  17 баллов.

3. "1927 Dulce Viejo", Alvear,  виноград:100 % Педро Хименес, сахар: 405 гр/л,
Монтилья-Морилес, Испания, 16%.

Цена: 25 $.

Цвет:  темно-коричневый, напоминает йод, немного темнее второго образца, сильнее выражен красный оттенок.

Аромат: интенсивный аромат, немного сильнее предыдущего, сладко-ягодно-древесный, аромат изюма, шоколада и орехов, отчетливые коньячные и древесные нотки, легкая пряная нотка-кинамон, плюс слабая нотка сладкого лекарства, вроде пертусина.

Вкус: густой, терпко-приторный, обильная сладость изюма, пережженого сахара и мороженной рябины, но не меда. Густой фон засахарившегося земляничного варенья, древесные и ореховые оттенки, слабый оттенок залежавшегося чернослива.
Бархатистый, заметная кислотность недозрелого винограда и щавеля, умудряющаяся выделятся на столь приторно-сладком фоне.Хорошо, но как и второе на любителя, и в маленьких, водочных дозах.

Оценка:  16,7 баллов.

Херес, Мускат, Педро Хименес

Previous post Next post
Up