Dec 19, 2009 17:47
1. "Zisola" ,Mazzei, Сицилия виноград Неро д'Авола, 2006,14%. 9,1 баллов.
2. "Achelo",Syrah, Cortona, La Braccesca, Флоренция, 2006,14%. 8.0 баллов.
3. "Hercules Paragon",Simonsvlei, Shiraz, Южная Африка, 2004,14%. 8.5 баллов.
Цвет
1 Темно-бордовый.
2 Бордово-фиолетовый, типичный для вин Кьянти, заметно светлее первого.
3 Самый светлый, красный с кирпичным оттенком.
Аромат
1 Интенсивный "бархатистый" аромат фруктов, вишня, слива, и тонкий запах фиалки.
2 Аромат средней интенсивности, смородина, кислый "брусничный" запах, немного напоминает кофе.
3 Очень интенсивный аромат ванили, инжира и сладкого белого перца.
Вкус
1 Очень насыщеный, богатый фруктовый вкус, вишня и дикие ягоды, привкус смолы и жаренного хлеба, длительное послевкусие.
2 Горький, с привкусом сливы, слишком терпкий и какой-то йодистый привкус морской капусты,
Значительно менее фруктовое и бархатистое, чем 1 и 3.
Это был первый итальянский Сира-и он нас разочаровал...
За такие деньги хотелось большего.
3 Очень бархатистое привкус сливы и инжира, сладкий привкус, не хватает кислотности,
не такое богатое как 1-ое но не такое простое и грубое как 2-е.
Идеально подойдет к шашлыку и барбекю.
Дата 19/11/2009
Южная Африка,
Сира,
Италия,
Неро Д'Авола