"Как кормили" в речном круизе на "Княжне Анастасии", или Добрые сюрпризы московского "лоукостера"

May 11, 2017 16:28



Всего 56 фото

Первый вопрос который мне задали в моем блоге в Живом Журнале в обзорном материале о круизе Дубна-Мышкин-Углич, - "как там кормили"!? Причем краткий ответ, что кормили хорошо не удовлетворил спрашивающего, кто не унимаясь требовал подробности, детали, отснятые видеоролики и прочее. Так в процессе разъяснения в комментариях о качестве питания в ресторане круизного теплохода "Княжна Анастасия" я и определил для себя, что следующим материалом будет не заплнированный мной рассказ о круизном речном лайнере "Княжна Анастасия" московской круизной компании "Мостурфлот" (который я воображал выпустить уже вторым по счету), а именно о  том - "как кормили" гостей на борту. Надо сказать: в первый раз целенаправленно снимал "еду" как таковую и, таким вот образом, попытался освоить так называемый "фудстаграмминг") Здесь я расскажу не только о блюдах, но и о ресторане теплохода, кафе-баре, линии раздачи дополнительных блюд, да и вообще о сервисе, качестве обслуживания, сопутствующих еде впечатлениях. Так, что, надеюсь, будет любопытно. Дело за малым: сразу заглянуть под кат)

Для начала проясним, что же такое "лоукостер" в круизно-речном варианте и в версии "Мостурфлота"?! Эта концепция лоукостера вызывает уважение именно потому что проект рассматривается не как круизный речной теплоход где на всем экономят, а именно как своеобразный конструктор предлагаемых гостям услуг. Можно выбрать только проживание на борту теплохода. В этом варианте питаться можно за денежку отдельно в кафе. Можно также изначально не предусматривать в своем варианте плановых экскурсий. То есть у клиента есть прямая возможность максимально сэкономить. Однако сразу встает вопрос: как это сказывается на уровне и качестве обслуживания в целом? Вот сразу и отвечу. Приятно удивило при первом же посещении ресторана - отсутствие какого либо ощущения экономии на гостях. Обслуживание на удивление качественное и высокого уровня. Персонал вежливый, вышколенный. Для лоукостера все это даже не совсем привычно.

Это ресторан теплохода "Княжна Анастасия". Он расположен по обе стороны палубы. Приятно принимать пищу и рассматривать за окном "проплывающие" и связанные с рекой достопримечательности.
02.



"Кормили" на теплоходе очень хорошо и вкусно. И это не пустые слова.
Система ресторанная. Приходишь,, садишься за стол и все. Блюда приносят официанты.
На фото ниже блюда первого продегустированные обеда в ресторане.
03.



Скромно, но очень вкусно, откровенно говоря
04.



Десерт
05.



Предварительно осуществляется заказ блюд на следующий день... Вариантов обычно два-три.

Далее продолжаю выкладывать фото почти всех блюд, что подвались нам в ресторане в этом трехдневном круизе. Сразу же покажу фото линии раздачи ресторана, где можно полноценно перекусить, оплатив еду наличными или банковской картой. Все здесь очень даже прилично.
06.



Придирчиво порассматриваем все. Здесь вы можете оценить уровень цен в кафе без отдельного описания этих самых цен в тексте поста.
07.



08.



09.



10.



Вареники, кстати, просто потрясающие - нежные, вкусные. Всего в них меру.
11.



12.



13.



14.



15.



Это уже утро следующего дня нашего путешествия по реке
16.



Номер нашего стола, кстати, третий
17.



18.



19.



Чай неплохой. Конечно, не Липтон, что может завариваться два-три раза для такой небольшой чашки, но на пару заварок вполне хватает. Кипяток в маленьком отдельном металлическом чайнике, так что бегать самому доливать или просить персонал принести еще чая не приходится.
20.



Выпечка очень вкусная и свежая. А эта именно как я люблю - с вишневой начинкой)
21.



22.



23.



Не забываем, что за окнами теплохода река Волга...
24.



Персонал молодой, позитивный, открытый и крайне отзывчивый
25.



Для меня (и не только) важным было наличие питьевой холодной и горячей воды на борту теплохода. И с этим всё в порядке - на каждой палубе и в общественных зонах есть приличные кулеры. Кстати в каюте в наличии кувшин и пара толстостенных бокалов. Мы правда их обнаружили уже когда собирали вещи для отбытия с борта теплохода) Кувшин со стаканами находились в одном из настенных закрытых шкафчиков в каюте.
26.



Продолжаем фуд фотосессию
27.



28.



29.



Вновь рассмотрим, что у нас интересного на линии раздачи кафе.
Здесь - блюда уже второго дня нашего путешествия.
30.



31.



32.



Аппетитно! Да!?)
33.



34.



35.



Вопрос уже был - есть ли минусы? Есть один минус - поскольку это лоукостер - еды взрослому мужчине может не хватить) Бывают немного острые блюда и часто присутствует в них щедрое количество кетчупа и майонеза. Я обычно ем больше диетическую пищу поэтому в этом смысле было иногда не очень комфортно. Приносили пирожные, йогурт и фрукты. А на "Капитанский ужин" было даже подано шампанское! Вот тебе и лоукостер! Замечательно!
36.



Еще некоторые блюда...
37.



А вот эта колбаска со специями на шпажке оказалась островатой. Я обычно не ем острое и перченое, но тут выбора не было - либо острое либо умеренно острое) Выбрал вчера умеренное.
38.



Новый день
39.



Надо также упомянуть об одной очень интересной вещи. Впечатляет, особенно утром - ты завтракаешь, а вокруг в больших панорамных окнах "проплывают" речные пейзажи, теплоходы, люди, звери)

Теплоход "Александр Грин"
40.



Теплоход "Михаил Танич"
41.



При удаче можно было и оленя на берегу заснять)
42.



Однако еще - речные блюда ресторана лоукостера "Княжна Анастасия"
43.



44.



Котлетка на фото ниже достаточно скромная, но вкусная. Помню свою мысль, что съел бы их таких пару-тройку)
45.



Читатель спросит:  а где же первое? Ну, вот например! Сейчас даже не вспомню, как блюдо называлось, но было Это с грибами и очень вкусным)
46.



47.



Десерт блогера) Кстати, "Наполеон" вкуснейший!
48.



Как мы видим майонеза в салате не жалеют)
49.



Вот это мясо на второе было очень даже превосходным!
50.



Еще одна интресная возможность на борту теплохода - можно взять отдельно выпечку с чаем и насладиться чаепитием прямо на верхней палубе за столом лениво и довольно рассматривая все вокруг, что там впереди по курсу...
51.



Прошу прощения, что выложил фото ниже с начатым пирожным, - не удержался - стал его сразу есть в порыве и забыл сфотографировать для отчета предварительно) Вот ведь!) А так, крепкий ароматный дымящийся чай, пирожное со сливками, Канал имени Москвы, весна, свежий речной воздух, солнце... Ты и Река! Что еще надо чтобы быть счастливым!?)
52.



Вечером тусовочная жизнь на теплоходе плавно перетекает в кафе-бар... Дизайн и функциональность бара безупречны. Это к вопросу о том, что делать на теплоходе кроме как принимать пищу, спать и выбираться на берег на экскурсии!?)
53.



Здесь можно взять и алкоголь, кое-какую выпечку, соки, воды и всякое разное... Кстати нам выдали при посадке талончики на витаминный чай и кислородный коктейль и в этом баре мы эти чай с коктейлем и получили. Было реально вкусно. Здесь по вечерам проходят дискотеки с активными внимательными ведущими. Гости всех возрастов с удовольствием общаются, танцуют...
54.



Мы в этом баре частенько засиживались за полночь
55.



Ну, а вечерами можно еще насладиться речными закатами...
56.



В общем, думаю у читателя основные вопросы насчет питания и обслуживания на теплоходе лоукостере "Княжна Анастасия" сняты. Если они все же остались - готов с удовольствием ответить на них в комментариях)

Благодарю Московскую круизную компанию "Мостурфлот" за приглашение в блог-тур, сообщество путешественников по России travel_russia; нашу несравненную речную фею lica-alica и блогеров ЖЖ за теплую компанию в этом путешествии.

© Vladimir d’Ar, 2017

#княжна анастасия, #мостурфлот, лоукостер, #trкруиз, мостурфлот

Previous post Next post
Up