Про рождаемость.

Jul 27, 2010 14:34

Расскажу немного про рождаемость.
Когда то давно (в детстве) я держал волнистых попугайчиков. Небольшая клетка, "скворечник" у них свой. Но они сволочи не размножались. Так и жили вдвоем. Родители купили мне книжку и почитал как их содержать. Там меня поразила фраза - для того, чтобы они размножались клетка должна быть такого-то размера. На одного попугая минимум... (точно не помню уже) Оказалось надо просто сделать большую им клетку. Так и сделал. Они действительно только после этого заинтересовались своим домиком-скворечником, самка стала там делать гнездо. Правда потом улетели и я не увидел маленьких попугайчиков.

Человек такое же животное как и все остальные со своим набором инстинктов. Они разнообразнее и сложнее, но факт - деревнях всегда рождаемость была выше чем в городах. Даже в городах, когда люди жили в больших "усадьбах" - у них было больше детей чем в квартирах.

Так что все просто - нынешний образ жизни, квартира-работа просто удобен для постепенного вымирания человечества.

Когда я впервые пришел к этому простому выводу я стал смотреть, а что же в мире творится? И что оказалось - об этом никто не кричит, никто не говорит, НО в США в городах в основном стали жить бедные слои населения. Те кто побогаче, работает и много зарабатывает, т.е. нужнее обществу - все живут в пригородах, в частных домах с довольно большими участками. Они не выращивают там нифига ни помидор ни яблок но часто дома стоят на участках по 0,5-1 Га (это не миллионеры, обычные служащие), там просто газоны, спортплощадки, бассейны. Т.е. важен сам принцип - просто большой участок под дом. Причем это у них стало развиваться еще в 70-е, когда они озаботились падением рождаемости. У нас в это время - максимум 6 соток и то там запрещалось жить, только дача (не прописывали, газа нет ,вода только летом и т.п.).
Я вспоминаю участок под дом в городе (правда не очень большом - сейчас там тысяч 150 жителей), который мой дед получил в 1946-м - это соток 30, не меньше.

Так что можно много говорить о детсадах, доходах и уровне жизни. Без земли не будет и людей.  Конечно нужна не только земля, но именно по этой необходимости и был нанесен довольно сильный удар в 60-е-80-е годы и сейчас всю землю пытаются прибрать к рукам, отобрать ее у масс. А ведь это самое простое, что может дать государство людям - раздать тем, кто хочет строить свой дом и жить там - соток по 20-30 в пригородах. Пусть живут. Будет тогда и рождаемость выше в стране.

Россия, инстинкты

Previous post Next post
Up