Посольские байки

Jan 15, 2007 14:19

Поужинали мы в Риме с российским дипломатом и его женой. Мало того, что они нам открыли потрясающее едальное место (Il Buteri на Piazza Margherita, о нём отдельно), так под винцо и граппу рассказали забавные байки. Из серии "однажды в посольстве звонит телефон". Вот одна из них ( Read more... )

Италия, путешествия, канделябры, Рим

Leave a comment

Comments 6

masteroff January 15 2007, 11:57:39 UTC
!!!

Reply


__valera__ January 15 2007, 12:10:56 UTC
=))))))))))))))))))))

Reply


rallykisa January 15 2007, 15:35:43 UTC
8)

Reply


askerov January 15 2007, 22:06:32 UTC
Правильно ли я понял, что главные слова в истории - первые семь. :-))
Рабинеризьм!
:-)))
А о местечке на площади Ритки так и не рассказал. :-)
Что ели? Что пили - понял. Кстати, завидую людям, которые могут пить граппу. На мой вкус - редкая дрянь этот их самогон. :-)

Reply

vladimir_pesnya January 15 2007, 22:49:59 UTC
Кстати, институтский одногрупник этого дипломата - Эдик Нисенбойм. Не знаю, застал ли ты его в отделе футбола.
О местечке расскажу отдельно, как соберусь.
Ели все разное. Я - сначала классическую антипасту из руколы, ветчины и моццареллы. Но какой ветчины! Какой моццареллы! Говорят, в Иль Бутери лучшая моццарелла. Потом пасту с кабанятиной. А ещё мне подбросили пиццу с трюфелями и белыми. Пили домашнее вино, настойку Amaro и граппу. Насчёт граппы. Впервые я её попробовал в Москве. Ага, самогон тот ещё. Приехал в Рим, ну, думаю, настоящую граппу попробую. Попробовал. Тот же самогон. В Иль Бутери пить граппу не хотел. Но дипломат уговорил. И, знаешь, оказался волшебный напиток. Секрет прост. Чтобы пить правильную граппу, надо быть итальянцем. Или иностранцем, хорошо говорящим по-итальянски. Или знать сорта. Во всех остальных случаях наливают редкостное говно.

Reply

askerov January 15 2007, 23:16:31 UTC
Нисенбойма застал уже как мужа Дины Юрьевой. :-)

Мне Италия в последний мой приезд в оную страну подарила наслаждение от тальяты алла руккола. Сразу после вкушения этого яства я тут же амнистировал апеннинскую кухню. Хотя ты прав: в итальянские рестораны (те, что в Италии) нужно ходить либо с итальянцами, либо с людьми, которые в совершенстве знают язык.
При всем моем разнообразном отношении к Кудинову, должен признать, что если бы мы в Турине ходили питаться без него, то впаривали бы нам обычную бурду для туристов и обдирали бы при этом. Лучшие блюда в Милане и Турине я пробовал только в его компании. Нужно уметь "строить" этих жуликов из страны кватрочемпионов на их ридной мове!

Reply


Leave a comment

Up