Buff Trail Run 2014

Jul 22, 2014 11:58

В прошлую субботу Саша Червяков и Надя Королятина приятно удивили всех отлично организованной гонкой - Buff Trail на базе фанпарка Бобровый Лог. Локальное мероприятие включало трассу на 8,2 км с перепадом в 860 м! 3 крутых подъёма и спуска по горнолыжным трассам и тропинкам.





Последние полтора месяца я старался 3-4 раза в неделю делать тренировки, связанные с бегом в гору, по разному рельефу, от асфальта до откровенной сыпухи, т.к. в конце июля предстоит многодневка в Ергаках. Эту гонку рассматривал как некоторую контрольную тренировку.

Придя на регистрацию, был удивлен уровню организации: для домашних соревнований на 40 человек каждому, кто пришел, в стартовом пакете полагалась оригинальная многофункциональная бандана-труба от Buff, куча сувенирной продукции и даже милое пирожное. Выдают пакеты для фасовки вещей на финиш, как во всех крутых гонках, стартовые номера напечатаны специально под сегодняшнее событие. Около стартового створа стоит палатка - экспо Salomon с приличной снарягой и обувью. На девятикилометровой трассе целых 3 пункта питания. Куча еды и разнообразного питья на финише. Разметка трассы четкая и удобная, сразу все попадается на глаза. Судьи стоят в правильных местах и свое дело знают. Сложные участки размечены так, что хватает сил порадоваться, даже если сильно задолбался.
В общем, такого уровня организации домашней гонки я не видел у нас ни на одном старте. И это отличный пример для всех, кто проводит (и собирается проводить) соревнования. Чувствуется, что работа проведена большая, и со спонсорами, и личный вклад. Спасибо!



Про саму гонку могу отметить, что получилось разложить силы на дистанцию. Со старта бежал без фанатизма, как на тренировке. Гора сама увеличивала мне нагрузку, - оставалось следить за частотой шага. Казалось, что человек 10 убежали сильно вперед, но позже это впечатление оказалось обманчивым. Концовка первого же подъёма растянула толпу очень сильно. Я уже бежал один и впереди видел одиночных соперников. На спусках заросшая лопухами горнолыжка была заботливо выкошена серпом.



На пунктах питания пить не хотелось, - только обливался водой от жары. Второй подъём показал, что я могу добрать двоих соперников, что мне и удалось сделать на технически сложном спуске по тропе в лесу. Народ поскальзывался, но там было очень весело. Много препятствий в виде деревьев, камней, корней. Мозг успевает намечать только точки, которые ногам следует перелетать или учитывать в качестве опоры. С этой тропы на последний сыпучий подъём мы вывалились с Донцом Сергеем уже вдвоем. Я решил добавить темпа и пошел вперед, но быстро понял, что подъём подходит больше для передвижения на четырех конечностях.



Саша Червяков, пришедший сюда, чтобы пополнить коллекцию фотографий с замученными людьми, ошарашил новостью, что мы ползем на 2 и 3 место, хотя мне всю дорого казалось, что впереди человек 5-6 еще должно быть.

Последний спуск проходил по пути первого подъёма и на нем Серега хорошо убежал от меня - на 39 секунд. Мне стоит поучиться так бегать вниз! Для меня было приятной неожиданностью попасть на пьедестал с такими людьми как Юра Штанков (наваливший нам по 8 минут!!!) и Донец Сергей. День задался на все 100 ). Приятна та мысль, что есть чему учиться у людей и есть куда двигаться. Своим примером они показывают, что ты можешь больше.
Ах да! Еще поклон организаторам за медали! Такое впечатление, что приехал с европейской гонки).


соревнования, бег

Previous post Next post
Up