Цитата дня

Apr 02, 2020 19:06


22.06.2012 года Сбербанк и Microsoft продлили свой договор 2007 года ещё на 5 лет. Также в контракте были учтены планы банка по построению центра обработки данных на территории иннограда в Сколково.

13 октября 2016 Сбербанк и Microsoft договорились о стратегическом сотрудничестве в области кибербезопасности, в рамках которого создается центр киберзащиты, с помощью которого Сбербанк будет оказывать бизнесу спектр услуг в области информационной безопасности. Также Сбербанк начанал идентифицировать клиентов c помощью Windows Hello и стал предоставлять облачные сервисы Microsoft для клиентов банка.

17 декабря 2017 года Сбербанк открыл в "Сколково" тот самый центр обработки данных, самый большой в России. 15 октября 2019 Сбербанк и Microsoft объявили, что объединяют усилия по развитию искусственного интеллекта и робототехники


28 ноября 2019 года, сотрудники Сбербанка похвастались перед премьер-министром Медведевым, что проанализировали 57 тыс. документов стратегического планирования, чтобы посмотреть, насколько регионы, вплоть до муниципального уровня, синхронизированы с точки зрения ставящихся целей и принимаемых мер с майскими указами президента. Медведеву продемонстрировали карту, на которой были отражены регионы-отличники.

18.12.2019 года Сбербанк подготовил федеральный проект «Искусственный интеллект», который должен войти в нацпрограмму «Цифровая экономика». Документ предполагает затраты в размере 120 млрд руб. за период до 2024 г. Наибольшая часть затрат уйдет на поддержку разработчиков и стартапов. Также запланировано финансирование мероприятий в области образования и популяризации ИИ.

12 февраля 2020 года,  премьер-министр РФ Михаил Мишустин сказал, что рассчитывает, на то, что технологии Сбербанка будут применяться для упрощения жизни россиян и при создании государственной цифровой платформы.

20 февраля 2020 года появилась информация о том, что единая цифровая платформа будет создана до 31 декабря 2021 года для обеспечения деятельности президента РФ, премьер-министра РФ, палат Федерального собрания, Совета безопасности РФ, а также администрации президента и аппарата правительства. Это следует из паспорта национального проекта "Цифровая экономика РФ", опубликованного на сайте правительства РФ.

Сам, я лично, совсем не против цифровизации отечественной экономики и считаю это неизбежным, как смену паровозов электровозами. В ходе обсуждения теории, с пол года назад, что смена технологического уклада происходит за счёт избыточного ресурса, я высказал версию, что этим ресурсом будут цифровые данные. Тогда меня никто не подержал, но недавно Мишустин выразился о цифровых данных, примерно, в том же духе.

Это неплохо, что исходя из твоих запросов в интернете по понравившемуся автомобилю, а также твоих доходов и расходов, ИИ рассчитает, когда и где нужно будет добыть руды, выплавить метала и изготовить автомобиль к конкретному сроку. Однако, меня расстраивает, что об этом будет в курсе дядя Билл и я не знаю, кто и какие алгоритмы будет задавать для ИИ. Также я помню, что глава Сбербанка - Герман Греф думает о народе и поэтому то, что Сбербанк подключил школьников 7 регионов России к своей  дистанционной, образовательной платформе, меня больше разочаровывает, чем впечатляет.

Полностью здесь: https://aftershock.news/?q=node/848582

и здесь: https://9272.livejournal.com/126142.html

цитата дня

Previous post Next post
Up