«Как пояснил единоросс Владимир Васильев, возглавляющий думскую комиссию по контролю за доходами депутатов, нельзя подменять одну ответственность другой.
Владимир Васильев: «Мы сейчас говорим об общих уголовных преступлениях, они относятся к любому гражданину РФ. Гудков потерял полномочия не как гражданин России, а как депутат Госдумы, специальный субъект на основании отдельного закона - о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы»
http://news.rambler.ru/16180743/.
Что можно говорить о государственных устоях России. когда депутат берет на себя обязанности Генерального прокурора, разъясняя официальное заявление заместителя генерального прокурора по «делу Г. Гудкова»?
Пока одни рядятся в чужие одежды, другие банально распиливают бюджет и подворовывают на незаконных сделках.
«Министр обороны Анатолий Сердюков в ближайшее время будет допрошен по делу «Оборонсервиса». По сведениям «Коммерсанта», министр может превратиться из свидетеля в подозреваемого. На прошлой неделе по делу была допрошена бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны и член совета директоров «Оборонсервиса» Евгения Васильева. В среду СКР допросил и взял под стражу ее близкую подругу - главу ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерину Сметанову.
Дело возбуждено по статьям о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Предметом расследования стала продажа по заведомо заниженным ценам принадлежащих Минобороны объектов недвижимости, земельных участков и акций предприятий. По данным СКР, махинации, ущерб от которых превышает 3 млрд рублей, проводились в компаниях, аффилированных с ОАО «Оборонсервис», председателем совета директоров которого до недавнего времени был Сердюков».
«Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко и главные врачи санатория «Кисегач» Валерий Сорокун и областной больницы номер 4 Михаил Шуховцев задержаны 31 октября. Как сообщил корреспонденту Каспарова.Ru сотрудник челябинского УФСБ, они «отмыли» деньги по программе модернизации здравоохранения.
По версии следствия, задержанные завысили на 28 млн стоимость медицинского оборудования в документации по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов на сумму свыше 143 миллионов рублей. Аукцион проводился по программе модернизации здравоохранения. Условия конкурса были написаны так, что в нем победила определенная фирма, которая обналичила деньги.
Подозреваемые были задержаны в коттедже Тесленко, куда Шуховцев привез ему и Сорокуну очередную партию «отмытых» денег».
Следственный комитет РФ, тем временем. продолжает раздувать «Болотное дело».
«Состояние здоровья фигуранта «Болотного дела» Владимира Акименкова, страдающего заболеванием глаз, не препятствует его содержанию в СИЗО. Об этом заявили в пресс-службе Следственного комитета. В соответствии с медицинским заключением, «отрицательная динамика заболевания органов зрения у обвиняемого отсутствует». В стационарном лечении, в дополнительных обследованиях Акименков не нуждается. Имеющиеся у Акименкова заболевания не включены в перечень заболеваний, препятствующих содержанию его под стражей, поэтому основания для изменения ему меры пресечения отсутствуют», - говорится в сообщении ведомства».
«Басманный суд продолжает штамповать решения о продлении ареста фигурантам «Болотного дела». В четверг суд отказался изменить меру пресечения Александре Духаниной. 18-летняя студентка, задержанная в конце мая, останется под домашним арестом еще на четыре месяца.
29 октября Басманный суд продлил Акименкову арест до 6 марта. «Дело представляет особую сложность, в рамках дела необходимо провести еще большой объем следственных действий. Уже допрошено порядка 1500 человек, работа продолжается, лица устанавливаются, в уголовном деле уже 70 томов», - заявил в суде следователь.
По его словам, виновность Акименкова подтверждается показаниями сотрудников полиции, а основания для выбранной ранее меры пресечения не изменились. Прокурор ходатайство следователя поддержал».
Отпуская, под подписки о невыезде убийц, оборотней-полицейских, госчиновников.
Полицейские, в свою очередь, продолжают своими беспредельными вольностями удивлять граждан!
«Около 100 сотрудников петербургской полиции были уличены в возможном употреблении наркотиков во время добровольного тестирования, которое с лета текущего года проводится в рядах МВД, сообщил начальник регионального главка МВД Сергей Умнов, передает РИА Новости. «Тестирование завершено… Есть ряд нелицеприятных моментов», - сказал он. Добровольное тестирование на наркотики было инициировано руководством ГУ МВД по Санкт-Петербургу.
По словам Умнова, практически все заподозренные в употреблении наркотических веществ полицейские уволены. Он отметил, что некоторые, предположительно, принимали не наркотики, а медицинские препараты: их направили на повторное тестирование».
Забывая исполнять свои прямые обязанности.
«В Нижнем Новгороде совершено очередное нападение на офис правозащитника Станислава Дмитриевского, сотрудника Фонда в поддержку толерантности. Как сообщил Дмитриевский, в полуподвальном помещении разбиты три окна с армированными стеклами, офис залит оранжевой краской. «Кувалда, которой били, валяется прямо под моим столом», - рассказал правозащитник.
На записи камеры наблюдения видно, что нападавших было четверо. «Действовали слаженно. Один с кувалдой, другой с ломом, третий с краской, четвертый с кирпичами. Все в масках, красавчики. Путин может ими гордиться - такая же шпана, как и он», - пишет Дмитриевский на своей странице в Facebook».
На свой кусочек пирога претендуют и университетские чиновники:
«Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя декана по учебной работе факультета мировой политики МГУ Михаила Башаратьяна и заведующего кафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктора Бариса,сообщает СКР. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).
Накануне они были задержаны с поличным при получении взятки в миллион рублей. По версии следствия, подозреваемые потребовали от молодого человека взятку в размере 30 тысяч евро за поступление в аспирантуру АТиСО, благоприятное обучение там, написание кандидатской диссертации и ее дальнейшую защиту в МГУ. «Определив порядок оплаты, один из подозреваемых принял вступительные экзамены по политологии и философии у молодого человека, не обладавшего знаниями для сдачи этих дисциплин», - говорится в сообщении.
В мае 2010 года ректор МГУ Виктор Садовничий освободил декана факультета госуправления Алексея Сурина от должности. В апреле его дочь Полина, преподаватель факультета, была арестована при получении взятки в размере 35 тысяч евро. Некий московский бизнесмен передал Суриной деньги за содействие в поступлении его родственницы на факультет госуправления. Сурина была задержана с поличным, и в ее отношении было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки».
«Преподаватель новокузнецкого филиала Кемеровского государственного университета Антон Волошин, который был членом регионального выборного комитета в Координационный совет оппозиции, уволен из университета. Об этом 31 октября сообщает Газета.Ru.
По словам директора филиала Владимира Гершгорина, Волошина уволили за «деятельность, несовместимую со статусом преподавателя».
При этом Гершгорин заявил, что увольнение не связано с его членством в РВК.
По словам директора филиала, на Волошина неоднократно поступали сведения из «компетентных органов».
Последний раз Гершгорину позвонил ректор КемГУ Владимир Волчек, который предложил уволить Волошина».
Стараются не отставать от других членов «вертикали власти» и служащие РПЦ:
«На территории Сретенского монастыря в Москве обнаружен салон интимных услуг, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. «Данный салон принадлежит частным лицам и никакого отношения к храму не имеет», - сказал собеседник агентства. Деятельность борделя правоохранительные органы пресекли. Были задержаны две девушки.
Сретенский монастырь расположен на улице Большая Лубянка.
Как отмечается в сообщении столичного главка МВД, бордель был открыт в отеле на Рождественском бульваре. «Данная гостиница была известна как отель «для влюбленных». В помещении располагалось семь номеров различной ценовой категории, от 1,75 тысячи рублей за 1 час пребывания», - отмечается в релизе. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «организация занятия проституцией», которая предполагает до десяти лет колонии.
Между тем в самом Сретенском монастыре заявляют, что о разоблачении борделя ничего не знают. «Не знаю, о каком здании идет речь. К нам правоохранительные органы не обращались. Я сотрудников правоохранительных органов на территории монастыря не видел», - сказал представитель монастыря отец Иоанн.
До 2010 года на территории Сретенского монастыря располагалась школа 1216 с углубленным изучением французского. Начиная с 2004 года РПЦ добивалась выселения учебного заведения под тем предлогом, что здание школы находилось на месте погоста, где были похоронены воины, павшие во время Отечественной войны 1812 года. По мнению прихожан, изучение французского языка на костях павших являлось «глумлением над памятью предков и растлением детских душ».
В 2010 году здание школы было передано монастырю. Там разместилась Сретенская духовная семинария.
Наместником Сретенского монастыря является архимандрит Тихон (Шевкунов), которого СМИ называют духовником Путина. Сам архимандрит обычно отказывается комментировать эти сведения».
Это лишь малая часть черт «лица» путинской «вертикали власти», подмеченные на текущей неделе в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и Новокузнецке.
Уважаемые друзья, дополняйте портрет путинизма своими фактами и наблюдениями.
Опишем вместе путинскую власть во всей красе!