о терминах

Feb 14, 2023 18:31

1
Пожалуй, нет более отвратительного для меня термина, чем __предательство__. Он пользуется нынче, да и всегда пользовался, большим спросом, обладая силой позорного клейма, мощью беспощадного_окончательного_приговора. Представляется мне в силу хорошо натренированной наблюдательности, что особо востребован этот термин бывает женщинами и мужчинами молочной спелости характера. Взращивается "предательство" обычно на хорошо удобренной иллюзиями почве всеобщего нам(им) "долженствования" или крайней степени лицемерия. Плоды его ядовиты, а антидотом служит здравый смысл и насмешливый нрав.

2
Признаться, больше всего я питаю слабость к терминам своевольным и напористым, которые внезапно завладевают обширной аудиторией, особенно в виртуальном пространстве, не отдавая никому отчёта -- зачем им это надо, но отправляя привычные старые добрые слова на свалку истории. "Газлайтинг" -- свежий пример подобного поведения. С этим термином сетевые дискуссии становятся более ресурсосберегаемыми, так как быстро заканчиваются, особенно, если сразу переходить на личности.

3
Есть термины совершенно самодостаточные (обожаю такие) -- это все те, что начинаются с частицы "само". Самообразование, самооценка, самоидентификация, самореализация личности, саморегуляция, самосознание, самоутверждение итд итд... Субъективность их значений так высока, что новые смыслы легко достигаются самовнушением ли, самоубеждением ли, самоприказом ли, самопринуждением ли, а также путём систематической аутогенной тренировки.

всякое разное, пустяки и глупости, дневниковое

Previous post Next post
Up