Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр, Политика, Экономика. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
В беларуской кухне, даже в отличии от вполне немецкой, (европа да), конина это всё же хоть и не совсем табу, но очень близко. Что то сродни "кошечку скушал" но ослабленное на процентов 40-50.
Местные считают, что поедание конины способствует потенции. Но, с другой стороны, тяжеловато гипертоникам.
А насыщенность вкуса. Думаю, структура мышц такая - высокоэнергетическая. Коров же уже давно селекционируют на мясо и молоко, чтобы побольше жрала и тем самым приростала массой. А коней мясных пород нет. Мышцы-то приспособлены к бегу и переходам на длинные дистанции.
К тому же, насколько мне известно, молодых коней не режут, режут уже поживших, а тут как с говядиной - со "старого" мяса бульон более насыщенный.
У нас, просто реально психологический блок, что коняк жрать низза. Поэтому брат решил меня вначале накормить, а уж потом сказать - чем. Зря. Я как биолог и без того не очень то проблему даже человека скушать, а уж конягу... Ну и знание истории тоже не помогает ))) В общем, я отправил всех противников к Невзорову (это он коняшек-поняшек любит) и в целом просто трескал очень неплохое и ароматное (!!!) мясо. Оно именно мясо пахнет мясом. Да, оно жестко-сухое, но запах.... Ты точно знаешь что это мясо, а не соя с водой .
Кстати, к вам пару вопросов. Куда Царева Тёму дели, гады? ))) Он как то после фриза в ЖЖ пропал и всё (((
Второй же попрос по теме, австралийцы только под семедесятые, что ли, догадались делать из кроликов корм для животных. До этого, миллионны тонн белка оставались гнить. ДЕБИЛЫ.
Для наших мередианов - таки не очень. Нет, так то вопросов нету, но в целом, конину, у нас "не понимают". Но мне интересно другое, почему такой насыщенный вкус? Именно вот 100% знаешь что мясо. В чем тонкость?
Черт его знает. Я не помню вкуса совсем. Но в те времена и говяжья была хорошей. По вкусу. Такое бывает и со свежим мясом. Даже обычным. Зависит скорее всего от того, что ели эти коровы или свиньи. Про оленину я молчу.
Слушай, я даже медвежатину кушал. Не то. Оленятину мне из Марий Эл присылали. Ну когда все были еще вменяемыми. Но вот, или это на сейчас после пары сотен безвкусных тушенок сбился вкус, или все же конина обладает более ярким вкусом.
Вот и поди разбери. Но скажем так, не смотря на конский (бггг) ценник, очень неплохо, очень-очень. Мясо - именно мясо, и текстура и запах. В общем, позитивно смотрю (хотя коняшку, конечно, жалко, я коников хоть боюсь, но люблю ))) )
Да даже рядом не похожа. Очень яркий мясной вкус. Я бы заподозрил "глюконафт надрия", но у меня у самого пакетик этой радости на четверть кг лежит.
Именно вот это и вызвало вопрос. Или конина очень вкусная, или свинина и говядина которую нам продают, малость... Ну совсем малость, плоха... Ну ты понимаешь )
Comments 31
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр, Политика, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
( ... )
Reply
В беларуской кухне, даже в отличии от вполне немецкой, (европа да), конина это всё же хоть и не совсем табу, но очень близко. Что то сродни "кошечку скушал" но ослабленное на процентов 40-50.
Reply
Местные считают, что поедание конины способствует потенции. Но, с другой стороны, тяжеловато гипертоникам.
А насыщенность вкуса. Думаю, структура мышц такая - высокоэнергетическая. Коров же уже давно селекционируют на мясо и молоко, чтобы побольше жрала и тем самым приростала массой. А коней мясных пород нет. Мышцы-то приспособлены к бегу и переходам на длинные дистанции.
К тому же, насколько мне известно, молодых коней не режут, режут уже поживших, а тут как с говядиной - со "старого" мяса бульон более насыщенный.
Reply
Хммм... Кроме последнего, ну как бы согласен со всем сказанным...
Задумался...Спасибо за мысли, ты в этом плане хорошо накидываешь.
Reply
Reply
У нас, просто реально психологический блок, что коняк жрать низза. Поэтому брат решил меня вначале накормить, а уж потом сказать - чем. Зря. Я как биолог и без того не очень то проблему даже человека скушать, а уж конягу... Ну и знание истории тоже не помогает ))) В общем, я отправил всех противников к Невзорову (это он коняшек-поняшек любит) и в целом просто трескал очень неплохое и ароматное (!!!) мясо. Оно именно мясо пахнет мясом. Да, оно жестко-сухое, но запах.... Ты точно знаешь что это мясо, а не соя с водой .
Кстати, к вам пару вопросов. Куда Царева Тёму дели, гады? ))) Он как то после фриза в ЖЖ пропал и всё (((
Второй же попрос по теме, австралийцы только под семедесятые, что ли, догадались делать из кроликов корм для животных. До этого, миллионны тонн белка оставались гнить. ДЕБИЛЫ.
Reply
Reply
Для наших мередианов - таки не очень. Нет, так то вопросов нету, но в целом, конину, у нас "не понимают". Но мне интересно другое, почему такой насыщенный вкус? Именно вот 100% знаешь что мясо. В чем тонкость?
Reply
По вкусу. Такое бывает и со свежим мясом. Даже обычным. Зависит скорее всего от того, что ели эти коровы или свиньи. Про оленину я молчу.
Reply
Слушай, я даже медвежатину кушал. Не то. Оленятину мне из Марий Эл присылали. Ну когда все были еще вменяемыми. Но вот, или это на сейчас после пары сотен безвкусных тушенок сбился вкус, или все же конина обладает более ярким вкусом.
Вот и поди разбери. Но скажем так, не смотря на конский (бггг) ценник, очень неплохо, очень-очень. Мясо - именно мясо, и текстура и запах. В общем, позитивно смотрю (хотя коняшку, конечно, жалко, я коников хоть боюсь, но люблю ))) )
Reply
У нас в магазике рядом с домом иногда бывает колбаса из конины, всегда покупаю, вкусная. Тушёнку тоже пробовала - мне понра. На говядину похожа.
Reply
Да даже рядом не похожа. Очень яркий мясной вкус. Я бы заподозрил "глюконафт надрия", но у меня у самого пакетик этой радости на четверть кг лежит.
Именно вот это и вызвало вопрос. Или конина очень вкусная, или свинина и говядина которую нам продают, малость... Ну совсем малость, плоха... Ну ты понимаешь )
Reply
Leave a comment