Сразу скажу, что эта прогулка случилась тогда же, как и эта
Случайные прогулки. Фултон стрит. Но уже после ланча. Поэтому она была короче и по расстоянию и по времени. От остановки Фултон стрит до остановки сабвея Уолл стрит. Начать бы мне ее хотелось с фото того самого нового транспортного узла, где встречается дюжина манхеттенских линий сабвея.
Сколько лет мы из окна офиса наблюдали этот социалистический долгострой. Сначали они делали развалины, потом годами убирали развалины, расчищали котлован, в котором под землю уходили этаж за этажом какие-то постройки. Наконец начали собирать какие-то конструкциии. И все это продолжалось годами. Так, что если вам будут рассказывать, как быстро строят в Америке, то вы можете поверить. Но не в этом случае. Это же Транспортное Агенство и в городе Нью Йорке - социализм в квадрате, Так я и ушел на пенсию не дождавшись финала. Но вот он - многоэтажный (над землей и под землей) аквариум, где за день пересекаются миллионы пассажиров. Как-нибудь поброжу внутри, а пока надо спешить дальше.
Как и прежде полно зазывающих на какую-нибудь акцию, покупку, просто раздающих флаерсы. Если брать рекламу у всех подряд, то за один квартал можно набрать две руки и маленькую тележку бумаг. На что меня хотела уговорить эта пампушечка я так и не понял.
На маечке у нее эмблема общества защиты животных.
Очень хороший магазин Century 21, особенно отдел мужской одежды. Столько лет, да и по сей день я одеваюсь оттуда.
Несколько блоков отсюда находится большой магазин SYMS, куда наши дамы в перерыв заглядывали чуть ли не ежедневно. Контролировали цены, так как там на вещи провисевшие какое-то время цены обязательно снижали. Короче, пасли какие-то вещи, ожидая значительного снижения. А мужская часть коллектива, конешно не так тщательно и регулярно, но заглядавала в Century 21. Кстати и у туристов он тоже был очень популярен. Это боковой вход, а за углом он имеет парадный вид.
В проеме улицы видна часть строения железнодорожного терминала из Нью Джерси. Похоже на крыло птицы. А за ним одно из зданий Мирового Финансовог Центра. Там находилась раньше и штаб-квартира нашей компании
Так даже лучше видно
Старое здание шириной в два окна, а к нему притулилась новая стекляшка, нисколько не шире. Тесно в Манхеттене. Каждый клочок дорого стоит, все тянется вверх
Здесь на улицах всегда много молодежи - работающие и бегущие на работу, туристы , просто гуляющие. Встретить пузатого финансового магната с бывших советских карикатур, шансов нет. Тем более, что все сейчас они спортивные, подтянутые, демократично одетые. Посмотрите, например на Илона Маска, не говоря уже о Цукерберге в своей серой бобочке.
Но есть здесь и армия маленьких людей - разносчики, уборщики, уличные продавцы. Они делают свою незаметную, но нужную работу
Знаменитый "Красный Куб" японского скульптора Исаму Ногучи стоит уже здесь без малого 50 лет. Экскурсоводы говорят, что своими диагональными линиями и красным цветом он оживляет вертикальное и горизонтальные линии черных стекол небоскребов вокруг. Наверное так и есть. Мы просто к нему очень привыкли и это такое местное, как "в ГУМе у фонтана".
Напротив Красного Куба поставили недавно что-то из остатков водопроводных труб. Похоже, что местный Церетели.
И от темы выборов никулда не деться. Говорящий Трамп и десятки желающих с ним сфотографироваться. Только кидай монетку в автомат
Тут же не доходя до остановки сабвея находится Trinity Church (Церковь Троицы), которая является историческим памятником, но до сих пор действует, как церковь.
От улицы она отделена оградой за которой находится неболшое кладбище при церкви. Вернее это кладбише за оградой, а в церков вход свободный. Впрочем и на кладбище тоже.
У ограды с улицы сидит очень замечательный и я ркий чистильшик обуви. Но что делать, если все теперь в кроссовках.
Кладбище очень старинное, здесь давно-давно никого не хоронят. Даже знаменитостей
Памятник воинам
Могила Александра Гамильтона, убитого на дуэли находится здесь же. Кроме известных фактов о том, что он был крупным государственным деятелем и одним из Отцов Основателей США, поделюсь еще одним неизвестным фактом. Оказывается мы занимались с ним в одном и том же универе. в Колумбийском. В народе - в Колумбарии.
Где как не на церковном кладбище находят приют и покой местные бомжи.
"Крест Актеров". Памятник многим известным нью йоркским театральным актерам
И наконец памятник тому самому Фултону. Которому улица. И который пароход.
А теперь бегом в сабвей
Следующее фото я мог бы не показывать - у нас есть много новых прекрасно выглждящих станций. Но эта в центри финансового района, на углу знаменитой Уолл Стрит и Бродвея, моглы бы выглядеть и получше. Пусть им будет стыдно за это нашим большим социалистам у власти. Они нам, прожившим 70 лет под социалистическим экпериментом, будут рассказывать!
Зато в вагоне нас повеселила эта кандидатка на место в дурдоме. Она и пела вся дарогу, и танцевала, и пыталась стриптиз у вагонного шеста исполнить. Но главное, что денег не просиал. Видимо и вправду сумасшедшая.
А в конце, чтобы не заканчивать на негативе, хочу поставить фото, что я забыл поставить в начале. Это часовня от той же церкви Троицы но она стоит за несколько кварталов от самой церкви, прямо под окнами моего бывшего офиса.
Посмотрите на старое здание стоящее за часовней. Видите, что на нем пишется? Underwood Building. Помните что это?
Да, да эта та самая компания, которая производила печатные машинки. Они были настолько популярны, что стали именем нарицательным и вс епечатные машинки называли Ундервудами.
То же самое позже произошло с Ксероксом. Все копировальные машины так и называли ксероксами. Кстати по-английски это звучит Зирокс.
Куда не ткнись, везде история. А вам, спасибо за эту коротенькую прогулку со мной