Остров сокровищ

Oct 18, 2016 15:05

Стейтен Айленд не туристское место. Туристы, в лучшем случае причаливают и тут же отчаливают назад в Манхеттен на бесплатном пароме (ферри). А что здесь смотреть туристу на бывшем дачно-фермерском довеске к Большому Яблоку? Много зелени, много парков, несколько озер, пляжи. Но у нас, новых эмигрантов, еще не пропала тяга к историческим местам, памятникам, мемориалам. А тем более, что большAя часть русскоязычного Нью Йорка переселилась сюда. У нас здесь много зnакомых и друзей живет. Двое из наших деток тоже тут обитают и периодически открывают для нас все новые и интересные места на острове. То парки, то новые ресторанчики, то исторические места. Вот и на этот раз они потащили нас на самую южную оконечность острова, в район, который называется Тоттенвиль. Для местных жителей ничего обьяснять не надо, а остальным скажу вкратце, что это один из самых благополучных и дорогостоящих районов Стейтен Айленда. По дороге к самой южной точке, пляжу, мы обратили внимание на церковь с открытыми дверьми. Как нам сказали на ступеньках этой церкви снимался эпизод свадьбы из первого фильма Крестный Отец. Я не ручаюсь за достоверность, но как сказали, так и будем воспринимать


А вот и сами ступени поближе




Это где-то на них стоял Майкл Корлеоне в своем голубом костюме
В самой же церкви (мы заглядывали из верхних комнат, вроде выставочных) обстановка более чем скромная. Если свадьбу снимали снаружи на этих ступенях, то внутри определенно в какой-то другой церкви. Эта даже не выглядит как католическая - ни амвон, ни иконостаса, ни золота украшений.


Сбоку постройка имеет тоже очень простой вид. Красная дверь сбоку - это и есть вход в церковь


Совсем недалеко и находится южная оконечность острова Парк Дома Конференции. Это одно из первых исторических мест, сохраненных в Америке.


Неподалеку находится инсталляция "Танец", сделаная из стали и нейлона с подсветкой, которая включается вечеро. Она здесь поставлена с октября 2015 года на год и скоро ее увезут в другой город или даже страну.
С первого взгляда я не разобрал что это. Надо было присмотрется поближе


Конечно, сохранить или восстановить полностью это место (более 900 акров леса и ферма) невозможно, но сам дом, постройки 1680 года и близлежашие земли дают представление, как жили тогда, в только осваиваемых землях Америки


К югу склон переходит в пляж и тан за рекой и за заливом уже Нью Джерси.


Но пойдем к дому, который к нашему везению оказался открытым для посещений по причине фестиваля исторических памятников. Несколько слов о доме. Английский капитан Кристофер Биллоп построил его для своей семьи где-то до 1680 года, на землях, на которые он получил патент в 1674 году за службу в Королевском флоте. Позже он приобрел еще много земель на острове. У капитана было немало заслуг, которые уже и не упомянуть, но благодаря, именно, ему Стейтен Айленд принадлежит Нью Йорку, а не Нью Джерси


Посетителей угощают печеньками. Даже подумалось, а не те ли, что на Майдане раздавали.


Внутри достаточно скромная обстановка, по европейским понятиям тех времен, но для местного обладателя пшеничных полей неплохо. Это, скорее всего, гостинная


Столовая


Наряды 300-летней давности


Спускаемся в подвал, он же кухня и прочее. Потолки низкие, понимаешь, что человечество прибавило в росте


Посуда слева, камин в котором все готовилось справа.


Кастрюли,котелки подвешивались над огнем. Фактически, готовили, как на костре.


Сковородка, похожая на совковую лопату. Впрочем и сегодня кое-где народ ест блины с лопаты.


Керамическая посуда. Веселенькая.


А теперь поднимемся в спални наверху. Это детская спальня. У капитама было 11 детей.


Камины во всех комнатах


Комната для багажа, чемоданов, приехавших в Америку


Спальня хозяйская


Здесь бывают и костюмированные презентации


Ах, да! Почему же Дом Конференции? Во время революционной войны Колоний за Независимость, по инициативе Британского главнокомандующего, здесь состоялась встреча с руководителями Американской армии в попытке заключить мир. Встреча закончилась неудачей. Зато в войне американцы победили.

Какое-то подобие травяного огорода


Но спустимся вниз к пляжу. На том берегу Нью Джерси


А чтобы быть точнее - городок под названием Перт Амбой, где живет около 50 тыс жителей. Этот городок тоже входит в Метро зону Большого Нью Йорка.


С нашей же стороны, остатки причала, уничтоженного ураганом Сэнди.


Далее Раритан залив, выходящий в океан


Выше от пляжа идет лесопарк с тропинками, в котором я не нашел ничего интересного для сьемки, кроме этого белого шарообразного гриба, которых тут очень много, но их никто не трогает. А я уж тем более



Для желающих более точно понять где это место, привожу кусочек карты.


Такую прогулку хотелось завешить ланчем с детками, но к сожалению поблизости ничего обжирательног не нашлось и на пришлось проехать назад на Хайлан бульвар еще миль пять до встречи с первым ресторанчиком.

Спасибо, что прогулялись с нами.

памятник, нью йорк, фото, отдых, парки, история, стейтен айленд

Previous post Next post
Up