«Быкову за талант прощаю ту х**ню, которую он несет…» Игорь Губерман
Я, придя рожать в палату орущих женщин, с наглостью и омерзением заявила, что я-то уж и звука не издам, а эти, что орут, - невыдержанные истерички. Когда схватки начались у меня, закричала так, что три дня потом говорить не могла. Горло сорвала.
Лекция Быкова об эмиграции (фестиваль лекций «На крыше» - «Русский эмигрант как психологический тип»,
http://www.limonow.de/myfavorites/DB_100.html#2016.08.11) - многословные рассуждения о родах трусливой нерожавшей бабы. Как от тени отца Гамлета, отбивается он от призрака эмиграции, на которую не решился, в самооправдании дойдя до казуистического уравнивания внутренней эмиграции (фига в кармане), к которой он себя относит, с эмиграцией реальной.
Разговоры его об эмиграции - анекдот про еврейского парикмахера, писавшего романы из графской жизни. Быков пытается в системе координат русскоязычного литературоцентризма объяснить эмиграцию, которая и географически, и лингвистически, и ментально, и этически, и экономически находится за пределами его опыта и воображения.
Полностью эта статья находится здесь
kstati.net/greh-razvedchika-dmitrij-bykov-o-russkoj-emigratsii/ Я очень рекомендую ее почитать не только нашим эмигрантам, но всем, кто интересуется ее (эмиграции) проблемами, успехами, кто сам подумывает об эмиграции, а также всем тем, кого коробит от периодической х...ни, выдаваемой талантливым литератором.