Хлебчик

Jun 01, 2017 09:47





500 гр. муки (я купил гибрид - мука + дрожжи)
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
300 мл. теплой воды

1. В планетарном миксере (так это называется, честное слово), вооруженном крюком для теста, смешать все ингредиенты, кроме воды. Продолжать мешать на средней скорости, постепенно вливая воду. Весь процесс займёт около десяти минут.
2. В миску налить немного растительного масла и туда выложить тесто из миксера. Маслом обмазать со всех сторон, закрыть пищевой пленкой миску и забыть о тесте на полтора часа.
3. Поднявшееся тесто положить на доску, посыпанную мукой, разделить на две части и каждую обсыпав мукой, придать им элегантную форму буханки. Выложить на смазанный противень или на керамическую плату. Оставить на соро минут, чтобы тесто ещё немного поднялось.
4. Нагреть духовку на 200 гр и в нагретую поставить хлебцы на 40 минут (посередине). Готовый хлеб остудить, а не пытаться съесть сразу!

Кулинария

Previous post Next post
Up