Печеный картофель с грибным соусом

Mar 09, 2017 10:42




4 крупных картофелины
1 ст. крупной соли
200 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
1 уп. сливок 16%
1/2 ст. молока
50 гр. сливочного масла
Оливковое масло, черный перец, молотый чеснок, мука

1. Картофель вымыть и высушить на бумажном полотенце. На протвинь ровным слоем распределить
соль и на нее положить картофель. Запекать 1.5 часа при температуре 180-200 градусов.
2. Грибы нарезать ломтиками, лук покрошить мелко. Растопить в сковороде сливочное масло и
пару ложек оливкового. С началом кипения, добавить по 1/2 ч.л. перца, соли и чеснока.
Перемешать и добавить лук. Дать луку пожарится и потом добавить грибы. Перемешать. Когда
прибавится жидкости, добавить столовую ложку муки. Перемешать. Добавить сливки и молоко.
Попрбовать и добавить соли, если нужно.
3. Готовый картофель (он должен легко протыкаться зубочисткой) разрезать на четыре части,
полить соусом. Подавать с зеленым салатом, сдобренным соевым соусом и оливковым маслом

Кулинария

Previous post Next post
Up