Соус песто

Aug 16, 2016 11:12





Нужно:

Кедровые орешки - 50 гр.
Зеленый базалик - 50 гр.
Чеснок - 2 зубка
Пармезан (тертый) - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л
Соль

Умные люди советуют не использовать блендер для изготовления песто, а пользоваться гранитной или мраморной ступкой. А у меня как раз гранитная...

В ступку кладем чеснок и кедровые орешки и растираем круговыми движениями. Листья базилика (только листья, стебли не используем) вымыть и высушить бумажным полотенцем. Добавить в ступку и продолжать растирать, добавить 1/2 ч.л. крупной соли и продолжать растирать. Добавить пармезан и, как это не странно - продолжать растирать! Последним этапом добавляем оливковое масло, но теперь аккуратно перемешиваем. Песто готов.

Кулинария

Previous post Next post
Up