Бухарский бахш

Jun 03, 2016 18:11

Увидел у stalic рецепт этого блюда и загорелся мыслью сделать к концу рабочей
недели. Как будто прослышав об этом моем желании, из ближайших магазинов внезапно пропал
курдючный жир: "ой, вы знаете, у нас обычно есть, свежий, но вот сегодня - кончился!". А мне
приспичило. Я катался от магазина к магазину и в конце-концов купил заветный 300 грамм. Я скажу
вам - это было не зря. Это так вкусно...




Рецепт я немного адаптировал под себя, так что не ищите в нем тайны высокой кухни...


Нужно:
300 гр. мякоти баранины
300 гр. курдючного сала
300 гр. куриной печени
1 луковица
2 пучка кинзы
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 пучок красного базилика
1 кг. круглого риса
Соль, черный перец, оливковое масло

1. Рис промыть до прозрачной воды, залить теплой водой и оставить на час-полтора. Печень
порезать небольшими кусочками, вскипятить воду и в бросить кусочки в кипяток. Подождать
пока вода закипит и вытащить печень, остудить. Мясо, жир и печень порезать очень мелко -
чем мельче, тем лучше! Также мелко порубить всю зелень. После чего можно переходить
к следующему этапу.
2. В казане на большом огне разогреть немного оливкового масла, до пузырьков. Первым
делом положить баранину. Перемешивая, обжарить до белого состояния, после чего добавить печень и жир. Пятнадцать минут обжаривать, перемешивая. Добавить 2 десертные ложки соли
и две - черного перца (я боялся, что будет остро, но оказался не прав). Положить всю
зелень и хорошо перемешать. Залить литром кипятка, дождаться кипения.
3. С риса слить всю воду, добавить две ложки оливкового масла и нарезанный тонкими
кольцами, лук. Перемешать и выложить в казан. Накрыть крышкой и подожать, пока жидкость
не впитается. Когда это произошло, уменьшить огонь и проверить если рис готов. Если да,
перемешать рис и мясо с зеленью, выключить огонь и дать минут десять потомиться под
крышкой.

Кулинария

Previous post Next post
Up