Оссобуко в пойке

Apr 15, 2016 17:29






Нужно:
1кг телячьей голени (3-4 куска)
1 большая луковица
1-2 моркови
6-7 небольших картофелин
3-4 помидора
1/2 литра красного вина
1 головка чеснока
Лавровый лист, крупная соль, черный перец, мускатный орех.
Лук-порей

1. Мясо промыть, высушить и с обеих сторон посолить и поперчить. Лук, картофель и морковь
нарезать крупно, помидоры - кубиками, лук-порей - кольцами.
2. Пойке нагреть на большом огне, налить немного растительного масла и обажарить мясо со
всех сторон. После чего добавить лук и морковь. Накрыть крышкой и готовить пятнадцать
минут.
3. Добавить вино, лавровый лист. Когда соус начнет кипеть, добавить щепотку мускатного
ореха, несколько горошков черного перца. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо
час. После чего добавить лук-порей, чеснок, помидоры и картофель. Готовить еще около часа.
За пятнадцать минут до готовности, посолить. Если вино было сухим, можно добавить пару
ложек сахара.

Кулинария

Previous post Next post
Up