Ну кого сегодня можно удивить фалафелем? :)

Mar 04, 2016 19:31





Нужно:
1/2 кг. хумуса (он же нут)
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 луковица
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. камуна
1 ч.л. паприки
1 ст.л. сумсума
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ч.л. соды
2 яйца (опционально)
5 зубков чеснока

Растительное масло

1. Хумус залить водой (3-4) сантиметра. Варить под крышкой около полутора часов. Время от
времени проверять уровень воды и добавлять по мере надобности. Слить воду и остудить. После
чего пропустить хумус через мясорубку, вместе с петрушкой, кинзой, чесноком и луком.
В полученную смесь добавить специи и сухари. Хорошо перемешать, если смесь получается
суховата, добавить немного воды. Убрать в холодильник на час - два.

2. Нагреть в кастрюле масло. Слепить небольшие шарики из смеси и погрузить в масло на пять
минут. Если шарики начинают растворяться в кипящем масле, можно добавить в смесь одно или
два яйцы (я так и сделал).

К фалафелю следует нарезать зеленый салат, а также подавать с питами и тхиной

Кулинария

Previous post Next post
Up