Французский луковый суп... ах-ах, как же это необычно и вкусно. Я честно сам не ожидал.
Нужно:
2 большие луковицы
1 стебель сельдерея
1 литр куриного бульона
50 гр сливочного масла
50 гр. пармезана
Зелень тмина
Белый хлеб для гренок
Соль
1. Лук разрезать на четыре части и порезать мелкой соломкой. Сельдерей нарезать тонкими
ломтиками. Растопить в сковороде масло и обжаривать лук и сельдерей до золотистого состояния,
помешивая (около 20-ти минут).
2. Добавить около 200 мл. бульона в лук. Добавить листики тмина. Подождать, пока большая часть выкипит и добавить еще 200 мл. бульона и снова дождаться, пока большая часть выкипит.
Добавить остаток бульона, дождаться кипения и дать супу повориться около 10 минут.
3. Разлить суп в порционные горшочки, высушить пару кусочков хлеба в тостере, разрезаь на
кубики и положить в суп, сверху посыпать пармезаном и поставить в печь на 10 минут при
температуре 200 градусов.