Когда авокадо совсем мягкий, из него можно приготовить вкусный салат-пюре, с яйцом.
Но если к салату добавить еще и креветки, получается совсем другое блюдо.
Нужно:
Креветки (количество и размер зависят от предпочтений)
2 шт. авокадо
3 яйца
250 гр. сливок 16%
4 зубка чеснока
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
Зелень базилика, черный перец, соль
1. Авокадо аккуратно разрезать на две части и вытащить косточку. Ложечкой выбрать всю мякоть с
каждой половинки, стараясь не задеть кожуру. Пустуй кожуру не выбрасывать - в нее мы положим
салат.
2. Мякоть размять вилкой до однородной массы, покрошить мелко два, сваренных вкрутую яйца,
добавить соль по вкусу и черный перец. Снова хорошо перемешать.
3. В сковороде с высокими бортиками растопить масло сливочное и добавить оливковое. Добавить
сливки и довести до кипения. Добавить листья базилика и выдавить чеснок. Добавить соль и перец
(по вкусу). Креветки положить в соус, накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 15 минут.
4. В половинки кожуры, положить несколько ложек авокадо, добавить креветки (количество может
быть разным) и сверху полить соусом... Третьим яйцом, сваренным вкрутую и нарезанным на дольки
можно украсить салат.