Творожная запеканка

Mar 20, 2013 21:55

Спасибо, уважаемой frau_che за напоминание, что есть на свете такая вкусная штука, как творожная запеканка.
Это вкусно. Больше и сказать нечего.






Для такой запеканки нужно:

3 яйца
500 гр. творога 5 % жирности
100 гр. сметаны
3 ст. л (с горкой) манной крупы
5 ст. л сахара
1/2 ч.л. соды
Мороженная клюква для украшения (пойдет любая другая ягода, кто-что любит)

Как:

1. Манку перемешать со сметаной и отставить в сторонку, на пол-часа, чтобы манка набухла.
2. Творог размешать в миксере, добавить три яйца и сахар. Размешивать до получения однородной, желтоватой массы. Добавить
манку со сметаной и погасить соду уксусом. Перемешивать еще минут пять.
3. Выложить творожную массу ровным слоем в керамическую форму, предварительно смазав форму сливочным маслом. Сверху
положить клюкву.
4. Прогреть печь и поставить запеканку при температуре 160 гр. около 45 минут

Кулинария

Previous post Next post
Up