Ролс-ройс среди сковородок.

Oct 20, 2023 13:40


Че-то меня все время этот тип преследует:

image Click to view




Плюс Димка ездил в гости к Елене и Сергею и видел там такую же. И Елена подтвердила что ок. Плюс еще оказалось что наш практичный немец купил ее уже как два года. А я помню что мы над ним еще издевались за сковородки по 100 евро. Правда он вообще целый сет купил. Я сначала думал что тру - это чугун. Старый ковбой на ютубе сказал мне что чугун - тру. Весь дикий запад жарил стейки и завтраки на чугуне, запивал виски из горла, а потом мыл это все холодной водой с солью в ручье. Но моя эмалированная чугунная сковородка треснула, как я жаловался ранее.

Но потом я посмотрел еще одного чувака, какого-то профессионального повара, и он сказал что чугун - это энтри левел! Греется долго, остывает долго, и вообще, муриканская отсталая тема, времен королевы Виктории. А вся продвинутая Европа - она на углеродистой стали! И стал демонстрировать как ее сизонить. Я сразу вспомнил - да, у нас было таких. Сковородки конечно вечные. Только выглядят как на совковой кухне. :D Но потом он сказал самый топ это нержавейка, и что там надо вообще уметь!

Тут конечно я опять вспомнил про Хексклад, потому что это-то как раз нержавейка + анти-пригарное покрытие.

В общем, я поперся на Амазон. Там почему-то со скидкой продавали сковородку не за 130, как на сайте а за 100.



Сковородку присылают в коробке, но она еще и упакована в специальный чехол. Хорошая идея, если хранить ее в ящике с другими.



Но у нас сковородки вообще размещены шикарно.



Беда Тефаля - весьма ненадежная штука. Смесь алюминия со стальным дном. Плюс покрытие подвержено царапинам и деградирует от времени. Просто сунуть ее в посудомойку - есть риск что поцарапается о металл. Плюс некоторые, ну настолько печальные, что откровенно выгибаются от нагрева.



У этой же покрытие хитрое. Антипригарный слой углублен между сотами и штырьками из нержавейки. Так что он довольно надежно защищен от царапин, и в то же время почти не пригорает. (Масло все равно нужно, потому что пригорает как раз к этим штырькам. Но не сильно.)



Сзади тоже все в броне.



Это реально не слоеный пирог из алюминия, а честная нержавейка. Сковородка увесистая такая, раза в два тяжелее любого Тефаля.



Конечно пора пойти по стейки на проверку.



Легкий прогрев.



И начинаем на полную.



Ведет себя на индукции великолепно. Моментально нагревается до нужной температуры. Дно не выгибается, остается плоским.



После жарки реально можно все счистить бумажным полотенцем. Но и щеткой моется легко.



Я ее на первый раз засизонил, как предлагали. Чуть-чуть нагрел с маслом, и потом протер салфеткой. Но и в посудомойке ведет себя отлично. Немец подтвердил - никакой деградации за два года.



Бургеры тоже получаются сочными и с корочкой. Спасибо дядюшке Гордну за назойливую рекламу! Теперь думаю надо вок взять, так как Тефаль уже дышит на ладан.

готовка, сковородка, еда, стейк

Previous post Next post
Up