Иногда натыкаюсь на вещи, которые кажутся неожиданно смешными.
Вот, например, указания по приготовлению пельменей из русского магазина: Put in boiling water, cook to internal temperature of 160°F prior to consumption. Представил себе тетку, пихающую термометр в пельмень, чтобы проверить, готов он или еще нет.
Или, например, объявление в двери бруклинского винного магазина: Мы говорим
по-китайски. Объявление, конечно, на русском языке. :-)) Магазин находится на Neck Rd, рядом с моими родителями, если кому-то хочется проверить, действительно ли в магазине говорят по-китайски.
Открыл себе эккаунт на
Facebook. Просто так, хотел посмотреть, что это за зверь. Оказалось нечто очень похожее на "одноклассники", и практически один в один с "вконтакте", которым я совсем не пользуюсь по причине полного отсутствия этих самых "контактов". "Одноклассники", правда, не совсем идентичная копия. Они "добавили" эксгибиционистскую составляющую (не можешь никуда пойти, чтобы тебя не "увидели") и практически полное отсутствие установок прайваси (твой профиль, доска объявлений и фотографии видны всем - даже тем, кому ты бы совсем не хотел ничего показывать). "Вконтакте" вообще откровенный плагиат, вплоть до цветовой гаммы. У России, как всегда, "особая судьба" - даже в Интернете. Когда остальной мир использует Blogspot и Facebook, русскоязычный интернет сидит на ЖЖ и "одноклассниках".
Время от времени появляется желание записать что-нибудь в ЖЖ, но потом. А потом это желание обычно само собой пропадает. Наверное, я опять вышел из фазы, когда хотелось вести "дневник". Если чего и хочется записать, то для себя. Но совсем для себя на самом деле как-то не интересно. Такая вот амбивалентность. В общем, этот жжурнал пока будет пребывать в непонятном состоянии.