Грызи, лолло, грызи…

Aug 12, 2015 11:05

Люблю салат. Витаминчики! Микроэлементы!!!
Люблю салат как козы, кролики ну или как там кто (?) - человек, который любит что-нибудь погрызть салат.

Салат быват разный: горьковатый, терпкий, сладкий или на вкус - не трава. Разный он весь.
Чоли вы думали, сейчас названиями начну шпарить «мангольд», «руккола», шмуккола, шмякола… ага - не гастроном, но поедатель. В общем для поедателя салат всякий вкусный.

И ращу я , огородница, его на даче.

С опытом убедилась. Есть салат буду какой подадут (в гостях, ресторациях). А выращивать только один вид. Точка! Именно этот



Спецы говорят, что это «лолло росса», а мне один хрен салат.

Месяц стоит на грядке в таком виде.

Не цветет через неделю жизни, как латук. Не похабится в листву, как маслянистый. Компактненький такой. Не выковыриваю из него как из кочанного всяких мерзких жучков. Моется на ура. Сушится также, не то, что кресс - нежнючее созданье. Хошь режь, хошь жуй на месте - с нижних листочков только землю отряхни (даже дождь с ураганом его не пачкают).
Кароч, я ленивая хозяюшка. Но очень неленивая поедательница.

Кстати, те кто придумал, что салат надо рвать руками, а не резать, дескать хрусткость потеряет - несчастные. У них просто салата мало. Когда у тебя пучок со стог - режь и жмыхай, не потеряет в силосной массе своей хрусткости, любой, точняк.



А я буду жевать резанный салат…с микроэлементами в придачу!

едим, фигля-мигля, дача, хозяйствуем

Previous post Next post
Up