Хруст батона.

Feb 27, 2015 19:09

Часто в разговорах поминают старое время. Гусары. Упоительные вечера. Хруст французской булки - и ляллааа…на саднящий мотивчик.
Дескать, как там хорошо было при Царе Горохе - то! Кухарки ходили по черной лестнице. Извозчики мухой летели на свист. И дворники с метлой на взводе шапку ломали пред господами.
Вощим лепота. Рябчики. Ананасы.
Да и сама, бывало, попадала в общем ажиотаже под «ностальгию». Почему в кавычках ностальгия? Да потому что в грезах все себя видят крошащими батон в бокал игристого, притулившись к золотому эполету. И мало кто - половым с салфеткой на перевес.
А копни родословную подобных мечтателей о барщине. О-О-О!

Вот к чему я щаз ядом брызнула???
Ну, дошло: мой крестьянский слух режут, как серпом по яйцам, новомодные слова «нищеброды», «колхоз», «быдло», кои все чаще и чаще вылезают из-под аристократичного пера.

человек, аристократы, мечты, воспитание

Previous post Next post
Up