Жареные бананы с йогуртом, медом и орехами

Feb 19, 2014 17:39

Оригинал взят у alely в Жареные бананы с йогуртом, медом и орехами



Спасибо большое всем за пожелания! Мне уже получше) Правда кушать что-то жирное, острое и копченое меня совсем не тянет, поэтому сижу пока на легкой диете, а вместе со мной и вся семья)
Этот рецепт взяла в журнале Просто.Вкусно.
копирую рецепт

На 4 порции вам понадобится:
2-3 столовые ложки фисташек,
2 столовые ложки жидкого меда,
300 мл ванильного йогурта,
2 столовые ложки сливочного масла,
4 банана

Время приготовления: ок. 20 минут
Сложность: очень просто
В одной порции приблизительно: 260 ккал, 5 г белков, 9 г жиров, 38 г углеводов

1. Очищенные фисташки по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции, если он вдруг отщелкнулся.
2. Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими.

Смачного!

Жарила банан и целиком и кусочками. Понравилось и мне, и детям. Рецепт действительно простой и вкусный! Я заменила фисташки на миндаль, потому как у нас в продаже нет не соленых фисташек к сожалению( Если банан обжарить кусочками и подать с мороженным получится отличный десерт. А если увеличить количество йогурта, то блюдо вполне может заменить завтрак. А если вы не любите бананы можно заменить их яблоками или даже персиками.

Кстати о журнале: вот тут о нем можно узнать поподробнее, а для тех кто живет не в России и не имеет возможности его купить, есть свой сайт

Еще мне оооочень понравился рецепт варенья из крыжовника. Я постараюсь его сварить обязательно, если только найду крыжовник. В магазине рядом с домом не нашла, а на рынок идти пока мне не позволяет самочувствие. А рецепт я решила поставить сразу, может кто-то тоже захочет его приготовить)

Варенье из крыжовника с зеленым чаем

На 5-6 банок по 200мл:
4 ч.л. зеленого чая
около 750г крыжовника
500г желирующего сахара 2:1

чай заварите в 150 мл. воды и оставьте на 15 минут. Крыжовник помыть, оторвать хвостики. Чай процедить и соеденить с крыжовником и сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения постоянно помешивая. Продолжая мешать дайте варенью покипеть минимум 3 минуты. Снять с огня и разлить по банкам с закручивающимися крышками. Остудить поставив банки вверх дном на крышку.

Вместо желирующего сахара можно использовать Желфикс по инструкции на упаковке.




Десерт, Бананы

Previous post Next post
Up