Пирожки и батон

Dec 13, 2012 14:12

Оригинал взят у lubany_b в Пирожки и батон
Для занятых работающих мам и не только:)
Мое любимое тесто с инструкции к хлебопечке:)
Готовое тесто поделила на две части: с одной получились пирожки с рыбой , с другой очень вкусный батон с кружевной структурой.







Тесто
(взято из инструкции к хлебопечке)
сухие дрожжи 2 ч.ложки
мука 500 г
соль 2 ч.ложки
сахар 1 ст.ложки
яйца 2 шт.
слив.масло 45 г
вода 220 м
Программа "тесто", время замеса 2 часа 20 минут

Совет: этот рецепт идеально адаптирован для машинного замеса, в случае ручного замеса все таки лучше взять другой рецепт дрожжевого теста.

Пирожки
Подошедшее тесто раскатала, выемкой вырезала кружки, на кружок часть лука, рыба (сырое филе хека), снова лук, маленький кусочек сливочного масла, соль черный перец. Сформировала пирожки, поставила на росстойку швом вниз на 40 минут. Верх вмакнула в слегка взбитое яйцо и обмакнула в смесь жереного кунжута и жареных семечек. Пекла при 170 град.

Батон
Вторую часть теста сначала раскатала в прямоугольник, потом скрутила его в рулет, поместила на противень. Поставила на расстойку на 40 минут.Верх вмакнула в слегка взбитое яйцо и обмакнула в смесь жереного кунжута и жареных семечек.

Пекла все вместе на двух противнях с использованием конвекции при 175 град. 

Тесто

Previous post Next post
Up