ЗАГОТОВКИ. Найдено в Интернете. Автору-спасибо!

Dec 31, 2017 19:43

КАБАЧКИ "КАК ГРУЗДИ" ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВКУС!!!
Кабачки, маринованные, как грузди, напоминают по вкусу соленые грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 килограмма кабачков;
2 моркови;
1/2 стакана чеснока (измельченного);
2 ст. ложки соли;
стакан сахара;
полтора стакана масла растительного;
стакан 9% уксуса;
1 ст. ложка молотого перца (черного);
по пучку укропа и петрушки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем кабачки, очищаем их и нарезаем кубиками. Высыпаем в большую кастрюлю. Приступаем к моркови. Ее очищаем, но режем уже тонкими кружочками. Добавляем в кастрюлю к кабачкам. Петрушку и укроп мелко шинкуем. Отправляем к овощам в кастрюлю. То же самое делаем и с измельченным чесноком. Овощи заправляем сахаром, перцем, солью, растительным маслом, уксусом. Все хорошо перемешиваем. Постоять даем три часа. После этого раскладываем салат по стерильным банкам, накрываем крышками. Набираем в кастрюлю воды по горлышко банки, ставим салат стерилизоваться на 30 минут, потом закатать простерилизованными крышками.
Убрать, перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания.
Затем убрать в прохладное место для хранения.

Заготовки

Previous post
Up