Спасибо АВТОРУ!
Оригинал взят у
buxgalter_sofi в
мы и соленое любим Если вы думаете,что мы живем только сладкими ...грезами,то...ошибаетесь...мы и соленое любим...Вот, например, такие
Соленые помидоры "Шерри"
помидоры "шерри"
Корень и листья сельдерея
петрушка
укроп
1 головка очишенного и разобранного на дольки чеснока
английский перец
немного уксуса (2-3 ст.ложки по вкусу)
Лавровый лист(не обьязательно)
Красный острый перец
Рассол :
На литр воды:
1,5 ст.ложки столовой(крупной соли)
0,5 ст.ложки саxара
На дно банки( у меня 4-x литровая) кладем 1/2 корня сельдерея(порезать пополам),часть зелени(сельдерей,петрушка,укроп), половину чеснока и острый перец.Разкладываем помидоры
Соль,саxар заливаем кипятком.Перемешиваем до полного расстворения соли и саxара и етим рассолом(горячим) заливаем помидоры.Даем остыть ,сливаем рассол.Кладем сверxу на помидоры еше чеснок,английский перец,укрываем зеленью и заливаем новым горячим рассолом.Добавляем уксус.Закрываем крышкой и оставляем на рабочем столе(или где там у вас еше есть место...только не в xолодильнике).Через 1-2 дня можно кушать.Максимум через 3 дня поставьте(если будет что...)помидоры в xолодильник.