Оригинал взят у
igra_so_vkusom в
Льежские вафли
Всем привет!
Вчера, благодаря друзьям и FB я стала обладательницей вафельницы) Давно ее хотела, но отсутствие места, сдерживало мои порывы. Тепеь места на кухне у меня стало еще меньше, но зато я с роскошными вафлями))) Привет Бельгия)))! Я скучала по твоему популярному стрит-фуду)
Не мудрствуя лукаво я открыла раздел Travel dairy одной из книг Lenotre на рецепте Льежских вафель и приготовила их.
40 г свежих дрожжей
175 г молока
500 г муки
100 г яиц
37 г тримолина/инвертного сахара* (опционально и без него все получается отлично)
2 стручка ванили
7 г соли
85 г масла (14С)
200 г растопленого масла
350 г жемчужного сахара
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить муку, яйца, инвертный сахар, содержимое стручков ванили, соль.
На маленькой скорости, насадкой крюк начать замес теста и постепенно добавляя нарезанное кусочками холодное масло увеличить скорость до средней и выполнять замес в течение 15 мин.
Добавить жемчужный сахар, растопленное масло и на маленькой скорости продолжить замес до соединения масла с тестом.
Дежу накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
Подготовить вафельницу, разогреть ее до рабочей температуры, выложить тесто по 50 г на сектор, это можно делать ложкой, половником, руками, я делаю половником. Закрыть вафельницу, выпечь в течение 4,5 мин.
Снять вафлю, остудить на решетке для сохранения хрустящей карамельной корочки, подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного!