Быстрая свекольная икра

Feb 06, 2015 15:17

Оригинал взят у zveruska в Быстрая свекольная икра
Сколько людей, столько и рецептов борща. Впрочем, речь вовсе не о борще, а о свекле.
Даже еще конкретнее - о свекольной икре.
Прекрасная закуска - к красной рыбе, к селедке, в сочетании с брынзой или просто так.
Тот самый случай, когда свеклу не нужно долго запекать или отваривать, а достаточно натереть и притушить с овощами.
Приступим?






Свекольная икра

1 большая свекла
1 большая морковь
1 большая луковица
2. ч.л. томатной пасты
1-2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. лимонного сока
черный перец
соль




Свеклу, морковь и лук промыть и очистить. Натереть или нарезать тонкой соломкой морковь и свеклу, лук нарезать тонкими перьями. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и свеклу. Готовить, все время помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец, влить лимонный сок. Готовить еще 5-7 минут. Снять с огня и остудить.
И съесть ее с тем, с чем пожелает душа).

Свекла, Закуска

Previous post Next post
Up