Оригинал взят у
sky_dream_l в
Пирог с рыбойОбразовался спонтанно в субботу, захотелось повторить в воскресенье.
Дрожжевое тесто руками, смоченными в растительном масле, разложить на пекарской бумаге. Слегка смазать растительным мслом. Выложить подготовленную салаку. Посыпать зелёным луком или кусочками солёного огурчика (почти как в Прибалтийских пирожках:) ) Полить сверху заливкой. Можно сверху положить кусочки сливочного масла. Выпечь.
Подготовка рыбы. Помыть выпотрошить, вынуть позвоночник. Посолить, поперчить, полить небольшим количеством растительного масла, дать постоять.
Заливка. 1-2ст.л. сметаны, сырое яйцо, соль, перец.
Быстро и вкусно.