Тартар с копченой рыбой

Jan 15, 2015 10:34

Оригинал взят у zoryanchik в Тартар с копченой рыбой



Ну что,традиционно "рыбный четверг. Новогодний стол у нас был исключительно морепродуктно-рыбный, этот тартар из "Савера" я заприметила сразу и на НГ и запланировала.Надо сказать, что он очень необычный,никогда не встречала тартар скопченой рыбой и с яблоком. Но это восхитительно! Контрастные вкусы,сочность, изыссканность, великолепный рецепт!Тостики из багета и брют очень желательны!))



Семга свежая 150 гр
Семга холодного копчения 150 гр
Палтус холодного копчения 150 гр
Яблоки 1 шт
Лук красный 1 шт
Лимон 1 шт
Укроп пару веточек
Кинза пару веточек
Масло растительное 2 ст.л
Мед 1 ч.л
Горчица Дижонская 1 ст.л
Перец черный молотый по вкусу

Красный лук очистить и порезать мелкими кубиками. Свежую и копченую  семгу,  и  копченый палтус порезать маленькими кубиками. Все смешать, добавив рубленные укроп и кинзу. Для соуса взбить венчиком сок и цедру 1 лимона, мед, горчицу, растительное масло, и черный перец. Заправить тартар соусом ,сверху положить  яблочные дольки.

Рыбка, Закуска

Previous post Next post
Up