Оригинал взят у
lifetastesgreat в
Ванильный творожный чизкейк ОЧЕНЬ ДИЕТИЧЕСКИЙ!Я сегодня с очередным творожным чизкейком... но он очень диетический и вообще не сможет взволновать даже самую трепетную совесть))) Увидела
его у Кати
katrin_kivi , меня сразу поразила текстура! и не зря! Нежный, легкий и просто прекрасный!
Единственное, что стало для меня сложностью - его снять... делала два раза, первый раз дети болели, невозможно было, второй раз попробовала черешней украсить.. вроде как, она там не совсем в тему.. яблоками мне не понравилось, поэтому выкладываю , что есть, дабы также впечатлить вас его нежностью и потрясающей текстурой!
Пишу рецепт со своими небольшими изменениями
На форму 20 см
Ингредиенты:
650-700 г мягкого гладкого и некислого творога ( у меня домашний)
2 яйца
200 г очищенных яблок
1 стручок ванили
кленовый сироп, мед по вкусу
Метод:
1.Яблоко порезать на кубики и запечь в микроволновке до мягкости (у меня около 10 минут, но надо по мощности смотреть). Я перед запеканием поливала кленовым сиропом. Пробить блендером до полной однородности.
2. В миске смешать творог, яйца, семена ванили и яблочное пюре, тщательно пюрировать ногой блендера до однородной кремовой массы. Выложить полученную массу в форму, немного смазанную сливочным маслом ( у меня силиконовая). На противень налить горячую воду, так чтобы она покрывала форму с чизкейком на 2/3. Готовить при 170 градусах 30 минут. Дать остыть и убрать на 4 часа в холодильник.