Мадлен с итальянским акцентом. 2 варианта.

Sep 15, 2014 12:19

Оригинал взят у margeriten26 в Мадлен с итальянским акцентом. 2 варианта.
Эко меня сегодня колбасит!!! Видимо потом пропаду надолго...
Два замечательных варианта мадлен, которые родились на моей кухне сегодня утром. Превосходный завтрак или перекус, или закуска к вину ( непременно белому сухому и французскому!!! это ж, как-никак, печенье из Фр.) Отправляю к Танюше tania_bondarets на ФМ Мадлен. Базовый рецепт взяла у нее же.




2 яйца,
80 грамм муки,
пол-столовой ложки разрыхлителя,
5 ст. ложек кукурузного масла,
щепотка соли.
У яиц отделить белки от желтков. В миске смешать муку, разрыхлитель , соль и яичные желтки деревянной ложкой. Слегка взбить вилкой яичные белки , но не до крепкой пены, затем добавить их в тесто. Влить кукурузное масло и быстро перемешать венчиком.

РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА ДВЕ ЧАСТИ!!!

В одну часть добавить 20 гр свеженатертого пармезана.
Во вторую часть добавить 2 консервированные оливки ( мелко порубить) и 2 вяленных томата в масле (порезать), общий вес антипасти около 30 грамм.
Выпекать при 180 гр до зарумянивания около 15-17 минут в форме для мадлен (силикон посыпать мукой). Выход: 5 штук сырных и 6 штук с антипасти.
Это лучшее на сегодня! С черным сладким кофе божественно!!!


Мадленки, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up