РЫБНЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖЕЙМИ

Sep 10, 2014 12:19

Оригинал взят у svitla_4ok в РЫБНЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖЕЙМИ




Абсолютная классика английской кухни. В нашем понимании это, конечно, никакой не пирог, а просто запеканка. Но если англичанам нравится ее так называть, что ж, пусть будет пирог.
ПОНАДОБИТСЯ:

- оливковое масло
- 2 ломтика копченого бекона
-2 больших побега лука-порея
- 2 большие морковки
- 2 стебля сельдерея
- 2 кусочка сливочного масла
- ½ веточки розмарина
- 2 лавровых листа
- 1,5 кг картофеля
- щепоть молотого мускатного ореха
- 200 мл нежирных сливок
- 2 ч.л. горчицы
- 2 больших горсти тертого сыра типа чеддера
- сок и цедра 1 лимона
- 1 кг филе рыбы *у меня морской окунь*
- соль
Сварить картофель, слить воду, добавить немного оливкового и кусочек сливочного масла, размять.
Разогреть масло и обжарить нарезанный полосками бекон 1-2 минуты. Добавить тонко нашинкованный порей, крупно нарубленные сельдерей и морковь и кусочек сливочного масла.
Посолить и добавить листья розмарина и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить ок. 20 мин., периодически помешивая. В конце приготовления крышку снять и еще немного подержать на огне.
Добавить сливки и горчицу, довести до кипения, выключить огонь и всыпать половину тертого сыра. Посолить, добавить лимонный сок, тертую цедру и перемешать.
Вынуть лавровый лист и переложить овощную смесь в огнеупорную форму. Выложить кусочки рыбы, погружая их в получившийся соус. Посыпать оставшимся сыром.
Сверху выложить картофельное пюре, разровнять. Запекать до румяной корочки.

Очень ароматная и вкусная запеканка, отличное блюдо к ужину.

Запеканка, ОЛИВЕР, Рыбка

Previous post Next post
Up