Оригинал взят у
alely в
Десерт ПавловойА у меня сегодня снова гость, точнее гостья) Встречайте, моя землячка
Юля)
Хочу с вами поделиться невероятно легким, вкусным и изысканным блюдом - "Десерт Павловой". Этот десерт создали в честь известной балерины Павловой, за ее волшебство на сцене. Конечно он не из легких, и у меня получился со второго раза. Люблю развиваться по этому выбрала то, что раньше еще не готовила. Сейчас уже лето на дворе и, конечно же, мы все стараемся следить за своей фигурой, плюс очень хочется получать от еды больше витаминов. Как раз этот торт имеет в себе и то и другое, что для нас девушек сейчас важно. Он не откладывается лишними килограммами и, имея в составе много ягод или фруктов, дает заряд энергии, позитива и витаминов. Вот как он готовится:
ингредиенты:
4 белка
200 гр сахарной пудры
1 ч.л винного уксуса белого
1 ст.л кукурузного крахмала.
Для начинки нужны сливки для взбивания( я беру кулинарные, они легкие и не раздавят наш воздушный десерт ) и ягоды, фрукты , что душе угодно.
1.Белки взбить с третей частью пудры, и постепенно добавлять пудру всю в белки пока не будет плотная стоячая пена ( у меня сравнение почему то идет к мелу) . Затем добавить уксус и крохмал, взбить.
2.Нагреть духовку до 100 градусов. На пергаменте нарисовать круг ( диаметр смотрите сами как вам нравится больше-меньше), я сделала порционные маленькие кружки. Выложить ложкой или с помощью конверта с насадкой по нарисованному кругу наше безе-тесто в высоту от 5 см. (если конверта нет но хочется узоры, поиграйте вилкой, она оставляет красивые разводы.) Выпекать 1-1,5 часа при 100 градусах. Нужно смотреть. зависит от духовки. Признаком готовности будут трещины, это так надо не бойтесь.
3.Затем взбить сливки, выложить сверху и украсить ягодами или нарезанными фруктами. Я еще украсила мятой и сама сделала карамельные завитушки)