Нищее население России оплатит коррупционные поборы и произвол монополий

Nov 28, 2012 10:44



В середине ноября текущего года Министерство экономического развития подготовило новый макроэкономический прогноз развития России до 2030 года, предусматривающий резкий рост тарифов на газ и электроэнергию. Насколько можно судить, МЭР, на которое после прихода в него Андрея Белоусова, первого профессионального экономиста за последние 15 лет, многие эксперты возлагали большие надежды в плане возможности появления вменяемой и национально ориентированной макроэкономической политики, по-прежнему стоит на страже коммерческих интересов сырьевых монополий, крупного олигархического капитала и коррумпированных чиновников.
В лучших традициях «либеральных сектантов» 90-х годов прошлого века нынешнее руководство МЭР, вполне оправданно открестившееся от навязываемого Минфином антимодернизационного и антисоциального бюджета на 2013-2015гг. и признавшее закат эпохи проедания нефтедолларов, предложило стратегию, которая целенаправленно подрывает остатки научно-технического и производственного потенциала России.

Складывается такое ощущение, что даже нынешнее руководство МЭР, которое сложно обвинить в некомпетентности и непрофессионализме, испытывает на себе колоссальное политическое давление со стороны приближенных к высокопоставленным чиновникам крупного олигархического бизнеса и сырьевых монополий.

В противном случае просто невозможно объяснить тот факт, что Министерство экономики затеяло масштабную перестройку всей системы финансирования газовой и электроэнергетической отраслей промышленности. В рамках подготовленной МЭР программы подразумевается, что на протяжении ближайших 18 лет российским гражданам, 70% которых не получают даже среднюю заработную плату по стране, предстоит начать платить за энергию больше, чем платят промышленные предприятии. По сути дела, речь идёт о том, что и без того загнанное в социальный тупик и в большинстве своём бедное население будет из своего неглубокого кармана финансировать воровство монополий и красивую жизнь коррупционеров.

Как и водится в среде российских либералов и «рыночных фундаменталистов», безнаказанный произвол монополий и их искреннее желание залезть в карман и без того бедному населению обосновывается тезисами о необходимости аккумулирования средств на оплату капитального ремонта изношенных на 80-85% энергомощностей и модернизацию инфраструктуры. В полном идейном согласии с гайдаровцами и младореформаторами, окунувшими Россию в нищету и разруху в 1990-е года, нынешнее руководство Министерства экономики, по сути дела, заявляет, что вплоть до 2030г. финансирование инвестиционных программ российских естественных монополий будет осуществляться за счёт кармана рядовых граждан.
...
Полная версия текста по ссылке:
http://kprf.ru/opponents/er/112905.html

социальная пропасть, нефтедоллары, финансовая олигархия, упадок, произвол монополий, криминал, долговой кризис, произвол в Крымске, промышленный спад, сколковщина, Титаник ВТО, Россия, рынки, спекулятивная экономика, провал модернизации, ЖКХ, либеральный погром, коррупция, кириенковщина, Сухой, либеральный угар, клептоманы, социальный погромики, кудринисты, коммунальная мафия, нефть, криминальные доходы, дефолт, примитивизация

Previous post Next post
Up