Казань 2014

Oct 29, 2014 17:10

За первые два месяца осени в Самаре было два снегопада, три раза наступало бабье лето, случилось открытие мною велосезона (за неделю до его закрытия), а последняя сессия вместе с окончанием учебы в универе стали еще ближе. Однако только сейчас у меня дошли руки до написания поста про Казань, где я провел последние дни лета.



В Казань мы приехали из Екатеринбурга транзитом через Пермь, в которой провели так же полтора дня. С Пермью, не смотря на веселую компанию, у нас как-то не задалось. Скорее всего дело было не только в погоде, город показался нам довольно скучным после Екб. Таким образом, на ночном автобусе мы уехали с дождливого и холодного урала на берега Волги. В городе оказались рано утром.
Первым делом после перекуса в ТатМаке нужно было зарядить телефон. Это мы совместили с залазом на крышу с прострелом вдоль бывшей речки, а ныне протоки, Булак. Телефон зарядили на чердаке, ненадолго лишив жителей дома интернета и телевизора.

1.


2. По приезду в город так же было пасмурно и шел дождь. Ближе к вечеру в Казани распогодилось и было, хоть и прохладно по летним меркам, но солнечно


3. Вид со смотровой площадки Кремля на Дворец земледельцев (Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики Татарстан). В Казани в момент нашего приезда был день города, поэтому около главного входа во Дворец построили сцену, загородив дерево. По-моему полный идиотизм.


4. Из-за этого адекватно сфоткать его со стороны не получилось


5. По городу ходили преимущественно пешком. Вдоль строящейся набережной Казанки мы прошли к элитному жк "Суворовскому". В непосредственной близости от него располагается казанское суворовское училище.
У жилого комплекса имеются три четырехэтажных пентхауса в виде конических башенок. Мы залезли, как полагается, на самую высокую


6. С телевика можно найти интересные ракурсы на исторический центр города:


7.


8. Новостройки Ново-Савиновского района. С одной из них мы будем смотреть салют в честь празднования дня города


9.


10. В шаговой доступности от Суворовского есть великий боян, но, тем не менее, неплохой аттракцион- мост Миллениум, на котором я был еще два года назад.


11.


12. Если достаточно высунуться из люка в пилоне, то можно сфоткать вид в сторону Кремля. Коттеджи на переднем плане это "поселок Нефтяников". Был построен на деньги нефтяников из Альметьевска и предназначен для расселения гостей, прибывших на тысячелетие Казани.


13. Перемещаемся на другой берег Казанки. Крыша с вечным залазом и видом на дворец бракосочетаний. Салют с нее будет весьма неплох. Точнее не так плох, как подобный салют на день города в Самаре


14. На самое высокое здание Казани - Жк Лазурные небеса (120 метров, 35 этажей), мы не залезли. Для этого требуется чуть больше, чем одна ночь в городе.


15.


16. Куча скучных новостроек


17. Под режим успели на крышу с прострелом на Баумана (самая первая фотка в посте) и одним из лучших видов на Кремль и мечеть Кул-Шариф


18. Как стемнело мы запаслись пивом и вернулись все на ту же крышу. Салют мы, почему-то, смотрели одни. В Самаре благодаря такому халявному залазу на крышу вылезло бы человек 50


19. Мне никогда не удавалось более-менее хорошо отснять салют, но в этот раз я остался доволен результатом


20.


21. Без пульта тяжело поймать момент взрыва салюта. Так же довольно тяжело выставить правильную выдержку для получения ровных "одуванчиков". Снимал на bulb'е, главное было не передержать фотку


22. Параллельно еще пускали салют около Ривьеры


Вписки у нас не было, поэтому заночевали в этом же доме, откуда снимали. Набрав картонок со строящегося пентхауса (а я даже взял зимнюю куртку) мы уснули прямо на лестнице. Был, конечно, соблазн переночевать непосредственно в пентхаусе, но была вероятность встречи с рабочими.

23. Первым объектом следующего дня стало Казанское художественное училище. Оно основано в 1895 году и является одним из старейших художественных учебных заведений России. Залаз был в лучших традициях Питера, даже не смотря на то, что на этом фото видно пожарную лестницу. Лезть по ней я бы не рискнул.


24.


25.


26. Все по старым местам. Не став ничего ломать мы ограничились балконом отеля Гранд Казань


27. Парк 1000-летия Казани


Под конец трипа сил лазать не было совсем и поэтому мы решили ограничиться парочкой заброшек в центре города. Но они, все-таки, оказались не такими простыми, как кажется с первого раза. Особенно Александровский пассаж. Но сначала мы побывали в соседнем Чернояровском пассаже.

28. Многие дома в Казани с виду кажутся весьма презентабельными, однако это касается только фасада здания. Внутри чаще всего заброшка. Например:


29. Внутри


30. Чтобы вылезти на крышу пришлось изрядно попотеть


31. Александровский пассаж снаружи


32. Внутри. Однако не все так плохо!


33. Лестница особенно хороша


34. Что нельзя сказать про внутренний двор


35.


36.


На этом закончилась Казань, а нас ждал ночной автобус домой.

37.

Города России, Казань, abandoned, roof

Previous post Next post
Up