Не стейком едимым...

Apr 22, 2011 09:42

Слава богу, что у нас - россиян (ну, или по крайней мере москвичей) - появилась возможность готовить из хорошей говядины не только стейки, но и всевозможные  другие вкусности. Я как-то недавно уже упоминал о том, что в Метро появилась мраморная говядина из Липецкой области. И если их рибаи и тибоны по своему соотношению цена/качество еще не дотягивают до австралийского или американского мяса, то на другие отрубы, я бы советовал обратить очень пристальное внимание. Здесь и грудинка, и оссобуко, и задок, и ребрышки.



Кусок мяса с пронизывающими его ребрышками разрезал на три части. В каждом кусочке по косточке.



Обсыпал мясо смесью свежераздолбленных в ступке зерен кориандра, зиры и черного перца вместе с геранской солью.



Дал полежать при комнатной температуре пару часов. Затем положил куски на разогретый электрогриль. Я использую Weber Q140.




Обжарил со всех сторон, убавил "огонь" до 20% мощности, закрыл крышку и продолжал готовить еще около часа.







Несмотря на длительность запекания, мясо получилось очень нежным, сочным и ароматным. А из-за того, что приготовление происходило на решетке, у излишков жира была возможность растопиться и скапать вниз на специальный поддон.





Поверьте, это очень вкусно.
Плохого не посоветую! Да, чуть не забыл. Возьмите еще в том же Метро бутылочку Мурведр-Сира 2008 от Гай-Кодзор. Бюджетно, локально, патриотично и очень приятно.

говядина, гриль

Previous post Next post
Up