Слава богу, что у нас - россиян (ну, или по крайней мере москвичей) - появилась возможность готовить из хорошей говядины не только стейки, но и всевозможные другие вкусности. Я как-то недавно уже упоминал о том, что в Метро появилась мраморная говядина из Липецкой области. И если их рибаи и тибоны по своему соотношению цена/качество еще не дотягивают до австралийского или американского мяса, то на другие отрубы, я бы советовал обратить очень пристальное внимание. Здесь и грудинка, и оссобуко, и задок, и ребрышки.
Кусок мяса с пронизывающими его ребрышками разрезал на три части. В каждом кусочке по косточке.
Обсыпал мясо смесью свежераздолбленных в ступке зерен кориандра, зиры и черного перца вместе с геранской солью.
Дал полежать при комнатной температуре пару часов. Затем положил куски на разогретый электрогриль. Я использую Weber Q140.
Обжарил со всех сторон, убавил "огонь" до 20% мощности, закрыл крышку и продолжал готовить еще около часа.
Несмотря на длительность запекания, мясо получилось очень нежным, сочным и ароматным. А из-за того, что приготовление происходило на решетке, у излишков жира была возможность растопиться и скапать вниз на специальный поддон.
Поверьте, это очень вкусно.
Плохого не посоветую!
Да, чуть не забыл. Возьмите еще в том же Метро бутылочку Мурведр-Сира 2008 от Гай-Кодзор. Бюджетно, локально, патриотично и очень приятно.