Вчера получил по подписке третий том Larousse Gastronomique - образец высочайшего профессионализма в сфере книгоиздательства. Труд составителей, фотографов, редакторов (как французских, так и русских) вызывает восхищение. Третий том порадовал великолепными иллюстрациями, мастерским переводом и кропотливейшей редакторской работой. По сравнению с предыдущими томами этот выпуск содержит большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, что мне особенно приятно. Думаю, что это одна из лучших книг в моей кулинарной коллекции.
У меня на книжной полке стоит том Larousse illustre за 1914 год.
Интересно было сравнить некоторые главы.
Нашел фотографии знакомых мастеров.
Обязательно попробую в ближайшее время, что-нибудь приготовить по рецептам этой книги.