А вы едите топинамбур? Ну хотя бы знаете, что это за «фрукт» такой, его еще называют иерусалимским артишоком?
Надеюсь, что большинство читателей знают, о чем это я.
Первый раз я попробовал этот корнеплод лет эдак 25 назад. Мне его тогда презентовали под названием «земляная груша». Да, очень часто именно так его и именуют (хотя Молоховец земляной грушей называла кольраби). Тогда я как-то не впечатлился его вкусом. В те годы было очень модно лечиться топинамбуром от всех буквально болезней, поэтому гастрономические свойства отходили на второй план - его просто терли на терке и заправляли подсолнечным маслом. Если захотите побольше узнать о чудодейственных свойствах этого растения, погуглите да офигеете. Я же не стану писать про его фармакологические достоинства. Я - кулинар, и мое дело - вкусно готовить. Этим я и займусь. А получается действительно необыкновенно вкусно! Сочетание кислой капусты со сладкими корнеплодами и солоновато-перечной утиной ножкой - очень правильное сочетание! И блюдо это - очень сезонное (пардон за выражение).
Читать рецепт...