О возрождении звания "Герой труда"

Apr 21, 2013 16:14


29 марта в РФ подписан указ о возрождении звания "герой труда".

Звание "герой труда" - абсолютно советский атрибут, то есть антирусский, антиевропейский, антицивилизационный, антикультурный. При том, что к трудам во всех формах созидательного общественного устройства относились доброжелательно и сочувственно, героизм в них был свойствен иным проявлениям высших человеческих свойств, самопожертвованию в отстаивании ценностей, идей и пр. Труд - это нормальная, обычная необходимость человеческого существания: "В поте лица своего будете зарабатывать хлеб свой". Советской власти трудно было побуждать людей к труду бесплатно (особенно это касалось сельского труда), поэтому она использовала различные инструменты принуждения (лагеря, угрозы обвинения в саботаже и проч.), а также пропаганды и агитации.
Александр Сергеевич Пушкин писал:
"Не дай мне Бог сойти с ума -
Уж лучше посох да сума,
Уж лучше ТРУД и глад..."
То есть, по Пушкину, с таким же успехом, с каким учреждается звание "герой труда", можно, например, учредить звание "герой голода", не дай Бог.
Нынешним правителям утверждение верности советской атрибутике требуется, видимо, для удерживания симпатии весьма многочисленного электората, испытывающего симпатии к советским "ценностям". Не хотят постсоветские люди признать, что большевики истребляли Россию, её народ, верный историческому Отечеству, её государствообразующие ценности (Православие, Самодержавие, Народность) с не меньшим остервенением, чем любые другие внешние враги. Нацизм давно развенчан, а коммунизм до сих пор легитимен и даже приветствуется многими. Болезнь приобрела характер тяжёлой продолжительной...

Россия, Пушкин

Previous post Next post
Up