БЛИНЫ

Feb 28, 2023 00:05

Ингредиенты

Яйца
2 шт. = 120 г

Молоко
200 мл = 200 г

Вода (кипяток)
200 мл = 200 г

Пшеничная мука хлебопекарная
200 г

Оливковое масло
3 ст. л. = 51 г

Сахар
2 ст. л. = 50 г

Разрыхлитель теста
1 ч. л. = 5 г

В миске соединить яйца, сахар, соль. Взбить 5 минут венчиком или миксером 1-1,5 минуты.
В полученную смесь влить крутой кипяток и тут же перемешиваем. Следом влить молоко.
Начинаем по немного подсыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В готовую смесь влить растительное масло (у меня оливковое).
Жарить блины на разогретой сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны. Приятного всем аппетита!

блины, кулинария рецепты

Previous post Next post
Up