Кулинария. Солянка

Mar 13, 2021 19:07

Простой рецепт солянки сборной

На троих требуется

Свернуть
- Телятина 200 г
- Свиная вырезка 200 г
- Карбонат 200 г
- Огурцы солёные 4 шт
- Огуречный рассол 1 стакан
- Картофель средний 4 шт
- Одна средняя морковь
- Одна средняя луковица
- Три зубчика чеснока
- Крупа перловая - 50 г
- Оливки, лимон и зелень - по вкусу
- Соль, набор перцев - по вкусу
- Масло подсолнечное и сливочное для жарки

Порядок приготовления

1. Мясо нарезаем кубиками и слегка обжариваем (тушим) с лучком и чесночком.
2. Крупу хорошо промываем в тёплой воде и кладём в кастрюлю. Наливаем воды
примерно 2 литра и доводим до кипения. Мясо соединяем с крупой и варим на
среднем огне.
3. С огурчиков снимаем кожицу, рубим мелкими кубиками и тушим на разогретой
сковороде на подсолнечном масле минут 10-15.
4. Огурцы кладём в кастрюлю к мясу вместе с картофелем, нарезанным кубиками.
5. Морковь режем кружочками, лук рубим мелкими кубиками и обжариваем на сливочном
масле до мягкости.
6. Заправляем солянку. Пробуем соль и остроту. Добавляем перец, рассол и соль.
7. Нарезаем мелкими кубиками карбонат и добавляем в солянку. Варим до полной готовности.
По желанию можно добавить оливки без косточек, порезанные кружочками, зелень.

Подавать горячей, сбрызнув лимонным соком, со сметаной под рюмку холодной водочки!

Примечания
1. Томатную пасту не люблю. Не кладу принципиально. Могу положить свежий помидор.
2. Аромат и горечь лаврового листа не нравится. Его тоже не использую в супах.
3. В солянку сборную можно добавлять сардельки, сосиски, копчёности. Давно обхожусь
без них - не перегружаю суп множеством густых ароматов и вкусов.
4. Не испортят солянку белые грибы, маслята, лисички или опята. Беру мороженые
и тушу. Потом мелко шинкую и кладу в суп после огурцов. Шампиньоны не нравятся.
Маринованные грибы не использую вообще - они "из другой песни".
5. В классическом московском рецепте вместо картошки идёт тушёная квашенная капуста.
Мне лично не нравится сочетание солёных огурцов и квашеной капусты в солянке.

Солянка

Previous post Next post
Up