Домашние заготовки. Кабачки по-корейски.

Jul 14, 2020 13:00

Кабачки по-корейски на зиму: съедаются первыми.

30 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
22 тыс. дочитываний, 74%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Необыкновенно ВКУСНАЯ ЗАКУСКА из КАБАЧКОВ! Готовится быстро и просто, а все кто её пробует просит рецепт!

Ингредиенты из расчета на 3 банки объемом 700 мл. и одну банку объёмом 500 мл.:
1. Кабачки - 2 кг.
2. Морковь - 1 кг.
3. Репчатый лук - 500 гр.
4. Уксус 9% - 1 стакан.
5. Сахар - 1 стакан.
6. Соль - 2 ст. ложки.
7. Растительное масло - 1 стакан.
8. Молотый кориандр - 1 ст. ложка.
9. Кардамон - 1 ч. ложка.
10. Черный перец - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:



1. Кабачки натираем на терке для моркови по-корейски. Когда все кабачки натёрли, перекладываем в глубокую ёмкость ( я взяла большую кастрюлю).

2. Морковь чистим и так же как и кабачки натираем на той же тёрке. Перекладываем к кабачкам.

3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к остальным овощам.

4. А теперь приготовим маринад. Для этого в глубокую тарелку вливаем 1 стакан уксуса 9%, один стакан растительного масла, один стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку кардамона и 1 ч. ложку черного перца. Всё тщательно перемешиваем.

5. В подготовленные овощи выливаем маринад, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

6. Тем временим стерилизуем банки и крышки удобным для Вас способом. Когда наши кабачки настоятся, раскладываем по стерильным баночкам. В итоге у меня получились три банки объемом 700 мл и одна банка объемом 500 мл. Равномерно по всем банкам разливаем оставшийся маринад.

7. На дно глубокой кастрюли стелем полотенце и на него устанавливаем банки и накрываем крышками. Наливаем тёплую воду до плечиков банок и с момента закипания стерилизуем 20 минут.

8. Затем достаём банки с кабачками, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.



Надеюсь Вам рецепт будет полезным и Вы им обязательно воспользуетесь. Если один раз приготовите такие кабачки-по корейски, то потом будете их готовить из года в год!

кулинария рецепты, кабачки по-корейски

Previous post Next post
Up