Кабачки по-корейски на зиму: съедаются первыми.
30 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
22 тыс. дочитываний, 74%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Необыкновенно ВКУСНАЯ ЗАКУСКА из КАБАЧКОВ! Готовится быстро и просто, а все кто её пробует просит рецепт!
Ингредиенты из расчета на 3 банки объемом 700 мл. и одну банку объёмом 500 мл.:
1. Кабачки - 2 кг.
2. Морковь - 1 кг.
3. Репчатый лук - 500 гр.
4. Уксус 9% - 1 стакан.
5. Сахар - 1 стакан.
6. Соль - 2 ст. ложки.
7. Растительное масло - 1 стакан.
8. Молотый кориандр - 1 ст. ложка.
9. Кардамон - 1 ч. ложка.
10. Черный перец - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Кабачки натираем на терке для моркови по-корейски. Когда все кабачки натёрли, перекладываем в глубокую ёмкость ( я взяла большую кастрюлю).
2. Морковь чистим и так же как и кабачки натираем на той же тёрке. Перекладываем к кабачкам.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к остальным овощам.
4. А теперь приготовим маринад. Для этого в глубокую тарелку вливаем 1 стакан уксуса 9%, один стакан растительного масла, один стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку кардамона и 1 ч. ложку черного перца. Всё тщательно перемешиваем.
5. В подготовленные овощи выливаем маринад, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
6. Тем временим стерилизуем банки и крышки удобным для Вас способом. Когда наши кабачки настоятся, раскладываем по стерильным баночкам. В итоге у меня получились три банки объемом 700 мл и одна банка объемом 500 мл. Равномерно по всем банкам разливаем оставшийся маринад.
7. На дно глубокой кастрюли стелем полотенце и на него устанавливаем банки и накрываем крышками. Наливаем тёплую воду до плечиков банок и с момента закипания стерилизуем 20 минут.
8. Затем достаём банки с кабачками, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Надеюсь Вам рецепт будет полезным и Вы им обязательно воспользуетесь. Если один раз приготовите такие кабачки-по корейски, то потом будете их готовить из года в год!