Заготавливаем на зиму кабачки: подробный рецепт
Кабачки на зиму - самая популярная заготовка практически у каждой хозяйки. Они делают “закрутки” из: кабачков, патиссонов, цуккини.
Ингредиенты
- Кабачки
- Укроп
- Чеснок
- Хрен
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Листья смородины и вишни
- Маринад на 1 литр воды:
- Сахар 40 г
- Соль 30 г
- Уксус (9%) 50 мл
Этот универсальный овощ можно мариновать, солить, квасить либо приготовить из них салаты, закуски, икру и даже варенье. Разнообразить рецепт можно изменив нарезку овоща, например, кружочками, кубиками, соломкой, “пальчиками”.
Рецептов заготовки кабачков на зиму очень много и каждый найдет свой: одни предпочитают пикантные кабачки по корейски на зиму, другим по душе маринованные кабачки, как альтернатива маринованным огурцам, третьим нравятся жареные кабачки.
Наш рецепт “Кабачки - пальчики оближешь”:) отлично сочетаются с любым гарниром, выступят в качестве закуски.
Приготовление
- Промыть, очистить от кожуры кабачки, нарезать кольцами толщиной до сантиметра.
- Положить на дно каждой подготовленной банки зелень, чеснок, специи.
- Уложить плотно кабачки.
- Залить кипятком, выдержать 15 минут. Слить воду.
- Опять налить кипяток на такое же количество времени. Слить.
- Приготовить маринад: в воду добавить все составляющие. Вскипятить.
- Залить кабачки в банках кипящим маринадом.
- Закатать банки, перевернуть крышкой вниз, накрыть одеялом, оставить на сутки.