Кулинарные премудрости. Кабачки.

Oct 29, 2018 19:32




Заготавливаем на зиму кабачки: подробный рецепт

Кабачки на зиму - самая популярная заготовка практически у каждой хозяйки. Они делают “закрутки” из: кабачков, патиссонов, цуккини.

Ингредиенты

  • Кабачки
  • Укроп
  • Чеснок
  • Хрен
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком

  • Листья смородины и вишни
  • Маринад на 1 литр воды:
  • Сахар 40 г
  • Соль 30 г
  • Уксус (9%) 50 мл


Этот универсальный овощ можно мариновать, солить, квасить либо приготовить из них салаты, закуски, икру и даже варенье. Разнообразить рецепт можно изменив нарезку овоща, например, кружочками, кубиками, соломкой, “пальчиками”.

Рецептов заготовки кабачков на зиму очень много и каждый найдет свой: одни предпочитают пикантные кабачки по корейски на зиму, другим по душе маринованные кабачки, как альтернатива маринованным огурцам, третьим нравятся жареные кабачки.

Наш рецепт “Кабачки - пальчики оближешь”:) отлично сочетаются с любым гарниром, выступят в качестве закуски.

Приготовление



  1. Промыть, очистить от кожуры кабачки, нарезать кольцами толщиной до сантиметра.
  2. Положить на дно каждой подготовленной банки зелень, чеснок, специи.
  3. Уложить плотно кабачки.
  4. Залить кипятком, выдержать 15 минут. Слить воду.
  5. Опять налить кипяток на такое же количество времени. Слить.
  6. Приготовить маринад: в воду добавить все составляющие. Вскипятить.
  7. Залить кабачки в банках кипящим маринадом.
  8. Закатать банки, перевернуть крышкой вниз, накрыть одеялом, оставить на сутки.


кабачки, кулинария рецепты

Previous post Next post
Up