Зачем при варке риса добавлять уксус: забытая хитрость! Этой хитростью вовсю пользовались наши бабушки... У каждого шеф-повара, есть очень интересный арсенал полезных секретов, которые он использует в процессе приготовления очередного кулинарного шедевра. Некоторые секреты настолько просты, что просто обезоруживают, но от этого они не теряют своей ценности.
Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические вкусности, сэкономив больше своего времени, средств и сил.
Итак:
- Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
- Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.
- Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
- Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
- Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.
- Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
- При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
- Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
- Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.
- Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.
- Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
- Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
- Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.
- Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.
- Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
- Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
- Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
- Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.
- Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.
- Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.
- Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.
- Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
- Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
- Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.
- Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
- Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!
- Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.
Эти ценные советы обязательно пригодятся вам в процессе готовки. Помните, нет необходимости знать все рецепты и иметь море продуктов под рукой, чтобы готовить вкусно. Просто любите то, чем занимаетесь, а эти советы вам помогут.