Кулинарные премудрости.

Sep 17, 2018 09:19

Зачем при варке риса добавлять уксус: забытая хитрость! Этой хитростью вовсю пользовались наши бабушки...



У каждого шеф-повара, есть очень интересный арсенал полезных секретов, которые он использует в процессе приготовления очередного кулинарного шедевра. Некоторые секреты настолько просты, что просто обезоруживают, но от этого они не теряют своей ценности.



Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические вкусности, сэкономив больше своего времени, средств и сил.

Итак:

  • Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
  • Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.


  • Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
  • Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
  • Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.
  • Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
  • При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
  • Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
  • Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.
  • Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.
  • Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
  • Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
  • Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.
  • Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.
  • Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
  • Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
  • Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
  • Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.
  • Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.
  • Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.
  • Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.
  • Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
  • Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
  • Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.
  • Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
  • Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!
  • Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.

Эти ценные советы обязательно пригодятся вам в процессе готовки. Помните, нет необходимости знать все рецепты и иметь море продуктов под рукой, чтобы готовить вкусно. Просто любите то, чем занимаетесь, а эти советы вам помогут.

Previous post Next post
Up