Ученые рассказали, какие продукты помогут предотвратить рак
Адександра АрсентьеваНекоторые продукты питания оказывают благоприятное влияние на работу процесса аутофагии и предотвращают воспалительные процессы и заболевания ЖКТ.
Фото: pixabay.com
Ученые из университета Уорика нашли неизвестную ранее связь между внутриклеточными процессами и воспалением, что возможно поможет в профилактике и лечении разных болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе рака.
Исследование опубликовано в журнале
Nature. Эксперты доказали, что внутриклеточный механизм аутофагии - поглощения клеткой своих вредных или поврежденных элементов - при неправильной работе способен вызывать воспаление. Данное открытие возможно поможет в профилактике и лечении рака толстой кишки или болезни Крона.
Некоторые продукты питания оказывают благоприятное влияние на работу процесса аутофагии и помогут предотвратить воспалительные процессы и заболевания ЖКТ. К их числу относятся , .гранаты, соя, красные сорта винограда, груши, чечевица, грибы и зеленый горошек, сообщает портал
Eurekalert. ■